新生姜と椎茸のオリーブ炒め
By 6月 20, 2022
公開:- 出来上がり量: 4 人前
新生姜香るオリーブオイル炒め。この時期だからこそ美味しくいただけるまさに季節の贈り物。新生姜と椎茸があれば簡単にできる時短簡単レシピです。お弁当のおかずにもおすすめ♪
材料
作り方
- 材料
- 新生姜を薄くスライスして、お湯を沸かしてボイルします。
ポイント:新生姜は辛味を抜くために一度湯がきます。 - 椎茸も薄くスライスします。
- フライパンを温めてオリーブオイルをひきます。
- しんなりするまで新生姜を炒めます。
- バターを入れ、椎茸を入れてさらに炒めます。
- 椎茸に火が入ったら、酒・濃口醤油・みりんを入れます。
- 汁気がなくなるまで炒めれば完成です。
- 難易度: 簡単
この記事へのコメントはありません。