オリーブオイルでさくっさくに仕上がるオニオンリング!
玉ねぎがあるならおつまみにもおやつにもおかずにもなる絶品オニオンリング作るしかないでしょう♪

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

オニオンリングフライ

By the story 公開: 9月 5, 2022

  • 出来上がり量: 2人前 人前

オリーブオイルでさくっさくに仕上がるオニオンリング!玉ねぎがあるならおつまみにもおやつにもおかずにもなる絶品オニオンリング作るしかないでしょう♪

材料

作り方

  1. 材料
  2. 衣を作ります。ボウルに小麦粉・卵黄・水を入れてよく混ぜます。
  3. 塩・マギーブイヨンを砕きながら入れ、さらによく混ぜます。
  4. 玉ねぎの皮を剥き、約1cm幅の輪切りにして
  5. バラしながらポリ袋に入れます。
  6. 打ち粉用の小麦粉を入れ、全体にまぶします。

    ポイント:なるべく均一になるようにまぶしてください。
  7. まぶせたら衣をつけます。
  8. サラダ油1:オリーブオイル1をフライパンに入れ、150~160度前後で両面じっくりあげます。
  9. お好みで青のりを振りかけ完成です。

関連記事

  1. 【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

    【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

    手軽で簡単🎵お弁当のおかずやちょっとした一品、おやつにも。甘くて病みつきになるオールシーズン楽し…

    【レシピ】ハニートマトオリーブオイル
  2. 【レシピ】生ハムと小蕪のサラダ

    【レシピ】生ハムと小蕪のサラダ

    ゆずの香りが効いた和風サラダです。おもてなし料理にもぴったり。生ハムの旨味とあっさりとした和風ド…

    【レシピ】生ハムと小蕪のサラダ
  3. 【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け

    【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け

    【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け
  4. 【レシピ】カラフルピクルス

    【レシピ】カラフルピクルス

    上品な酸味で後味スッキリのピクルス。たくさん作ってお裾分けにもぴったり♪最後のオリーブオイルでさ…

    【レシピ】カラフルピクルス
  5. 【レシピ】豚とサツマイモの辛味噌炒め

    【レシピ】豚とサツマイモの辛味噌炒め

    豆板醤が効く辛味噌炒め。レンジでチンして簡単調理で手軽に作れます。お弁当のおかずにもおすすめのおか…

    【レシピ】豚とサツマイモの辛味噌炒め
  6. 【レシピ】紅白なます 柚香オリーブ和え

    【レシピ】紅白なます 柚香オリーブ和え

    【レシピ】紅白なます 柚香オリーブ和え
  7. 大阪開催「アンチョビ教室」レポート

    大阪開催「アンチョビ教室」レポート

    THE STORY 初の試み!2020年1月13日(月)、大阪で「アンチョビ料理教室」を開催…

    大阪開催「アンチョビ教室」レポート
  8. 【レシピ】筍と菜の花のオリーブ炒め御飯

    【レシピ】筍と菜の花のオリーブ炒め御飯

    【レシピ】筍と菜の花のオリーブ炒め御飯
  9. 【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡

    【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡

    いつもの揚げ出し豆腐が豪華に大変身!うに・青海苔そしてオリーブオイルで仕上げて♪ご家族をびっくりさせ…

    【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
PAGE TOP