ツナと塩昆布の冷奴
By 9月 12, 2022
公開:- 出来上がり量: 2 人前
冷奴は醤油をかけるだけと思っている方にこそ作って欲しい。ツナと塩昆布、オリーブオイルの相性抜群!少し濃いくらいがちょうどいい豆腐のふりかけ完成です。
材料
作り方
- 材料
- ツナ缶の水分を切り、ボウルに入れる。
- 塩昆布、調味料Aを入れよく混ぜ合わせる。
ポイント:塩昆布は塩辛くなるので入れすぎないようにします。 - 豆腐の水気を切ります。
- 大葉を乗せ、先ほど混ぜたツナと塩昆布を盛り付けます。
- 切ったトマトを飾ります。
- オリーブオイルを回しかけます。
- 完成です、
この記事へのコメントはありません。