うるいのシャキシャキした食感とはんぺんのふんわりとした食感がチョリソとベストマッチ!お弁当にも使える万能の和え物です。
チョリソとうるいの和風ごまドレ和えのレシピ
By 5月 9, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- チョリソ・イベリコ・ベジョータ
- はんぺい 1/2 個
- うるい 1 パック
- パプリカ 1/4 個 ※黄・赤それぞれ
作り方
- パプリカを乱切りにします。
- はんぺんは厚めにスライスします。
- うるいは食べやすい大きさに切ります。
- パプリカを約90℃のお湯で湯がき、氷水におとします。
- うるいも同じくお湯で湯がき、氷水におとします。
【ポイント】火の通り方が違うので別々に湯がきます。(うるいは食感が残る程度に湯がきます。) - それぞれザルで水気を切ります。
- 生ハム、パプリカ、うるい、はんぺんをバランスよく組み合わせながら盛り付けし、最後に胡麻ドレッシングを周りにかければ完成です。
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