豆板醤が効く辛味噌炒め。レンジでチンして簡単調理で手軽に作れます。お弁当のおかずにもおすすめのおかずです。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
豚とサツマイモの辛味噌炒め
By 3月 6, 2023
公開:- 出来上がり量: 1 人前
豆板醤が効く辛味噌炒め。レンジでチンして簡単調理で手軽に作れます。お弁当のおかずにもおすすめのおかずです。
材料
- サツマイモ 50 g
- 豚もも肉 60 g
- 小ネギ 5 g
- ニンニク 2.5 g
- オリーブオイル 3 g パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ(黒)
- 酒 2 g
- 濃口醤油 2 g
- 豆板醤 2 g
- みりん 1 g
作り方
- 材料
- サツマイモを一口大に切ります。
- 耐熱皿に入れラップをしてレンジ(600w)2分加熱する。
- ネギは荒めの小口切りにする。
- フライパンを熱して、オリーブオイルを引いて豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたらサツマイモも入れて炒める。(弱火)
- タレを合わせておく。豆板醤・ニンニク・醤油・酒・みりんを混ぜ合わせる。
- 豚肉に火が通ったら、タレをかけて炒める。
- 器に盛り付け、ネギを乗せる。
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