タンパク質豊富な鶏胸肉とレタスの栄養満点なおかず!
お好きなお野菜でアレンジも効きます♪オリーブオイルでさらに栄養価を高めて美肌になっちゃいましょう!
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
鶏肉とレタスのクリーム煮
By 12月 1, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
タンパク質豊富な鶏胸肉とレタスの栄養満点なおかず! お好きなお野菜でアレンジも効きます♪オリーブオイルでさらに栄養価を高めて美肌になっちゃいましょう!
材料
- 鶏胸肉 400 g
- レタス 1/2 個
- しめじ 1 p
- パプリカ赤 1/2 個
- パプリカ黄 1/2 個
- ミックスチーズ 80 g
- ▼調味料
- 牛乳 500 ml
- 水 500 ml
- エキストラバージンオリーブオイル 適量 アルべキーナ
- マギーブイヨン 2個
- 無塩バター 10 g
- 塩 5 g
- 黒胡椒 適量
作り方
- 材料
- しめじは石づきを切り、3~4本の束にします。
パプリカは種を取り8等分に切ります。
- 鶏胸肉は縦半分に切り、薄めのそぎ切りにします。
- レタスは8等分に切ります。
- 鍋に牛乳、水を入れ、マギーブイヨン、塩、黒胡椒で味を付けます。
無塩バター、オリーブオイルを入れます。
- 沸騰したら鶏胸肉、しめじ、パプリカを入れ全体に火を入れます。
- レタスとミックスチーズを乗せ、チーズがとろ~り溶けたら完成です。
ポイント:グラグラ沸かさずにじっくりと火を入れます。
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