食べたくなるなる美味しいお肉!今回はオリーブオイル香る普段とは一味も二味も違う韓国料理の定番絶品プルコギレシピです♪ 美味しいお肉をさらに美味しくいただきましょう〜!

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。焼き目の香ばしさや素材も引き立ててくれるオイルです。

商品についてはこちら

【レシピ】オリーブオイルで作るプルコギ レシピ

By the story 公開: 3月 19, 2021

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. ボウルに牛肉と合わせ調味料をいれ、混ぜ合わせて10分置きます。 ポイント:砂糖はしっかりと溶かしてください。
  3. 玉ねぎを厚めにスライスし、人参は短冊切りにします。
  4. パプリカもやや厚めにスライスします。
  5. 熱したフライパンにオリーブオイルを少々入れ、玉ねぎと人参を炒めます。
  6. 火が入りしんなりしたら牛肉、パプリカを入れ炒めます。 ポイント:牛肉の合わせ調味料は後で入れるので、この段階では入れずにとっておきます。
  7. 全体に火が入ったら、牛肉をつけていた合わせ調味料を入れます。  少し煮詰めて味が絡んだら完成です。

    関連記事

    1. 【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

      【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

      【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ
    2. グルメ総合情報サイト「ミラノマガジン」にTHE STORYの「オリーブオイル」が紹介されました

      グルメ総合情報サイト「ミラノマガジン」にTHE STORYの「オリーブ…

      グルメ総合情報サイト「ミラノマガジン」内の特集「ミラノマガジン厳選!おすすめのオリーブオイルを紹…

      グルメ総合情報サイト「ミラノマガジン」にTHE STORYの「オリーブオイル」が紹介されました
    3. 【レシピ】新生姜と椎茸のオリーブ炒め

      【レシピ】新生姜と椎茸のオリーブ炒め

      【レシピ】新生姜と椎茸のオリーブ炒め
    4. 【レシピ】真鯛ときのこのオリーブオイル焼き

      【レシピ】真鯛ときのこのオリーブオイル焼き

      【レシピ】真鯛ときのこのオリーブオイル焼き
    5. FLOS OLEI 2022で高評価を獲得

      FLOS OLEI 2022で高評価を獲得

      パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナがオリーブオイルガイドブック『Flos Olei』で95点を獲得い…

      FLOS OLEI 2022で高評価を獲得
    6. 【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え

      【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え

      クリーミーな胡麻クリームがほうれん草とサルチチョンにしっとりと絡んで濃厚な味わいに。くるみのカリ…

      【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え
    7. 【レシピ】サーモンとキノコのマリネ

      【レシピ】サーモンとキノコのマリネ

      鮭ときのこだけで簡単にできる!時短簡単レシピです。皮目をパリッと焼いて美味しく仕上げます。レモン汁…

      【レシピ】サーモンとキノコのマリネ
    8. 【レシピ】秋鮭と平茸の炊き込みご飯

      【レシピ】秋鮭と平茸の炊き込みご飯

      脂ののった秋鮭と平茸にオリーブオイルで美味しい香りをまとわせた絶品ご飯!子供も大人も箸が止まらな…

      【レシピ】秋鮭と平茸の炊き込みご飯
    9. 【レシピ】アスパラのチョリソ・イベリコ・ベジョータ、パイ包み焼き

      【レシピ】アスパラのチョリソ・イベリコ・ベジョータ、パイ包み焼き

      【レシピ】アスパラのチョリソ・イベリコ・ベジョータ、パイ包み焼き

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP