手軽で簡単🎵お弁当のおかずやちょっとした一品、おやつにも。
甘くて病みつきになるオールシーズン楽しめるはちみつトマトです。
ハニートマトオリーブオイルのレシピ
By 8月 16, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- オリーブオイル(サブライム・アーリーハーベストブレンド) 大さじ 1
- ミディトマト 10 個
- 乾燥バジル 適量
- 水 150 cc ※ハニーシロップ
- はちみつ 50 グラム ※ハニーシロップ
- 塩 少々 ※ハニーシロップ
作り方
- お湯を沸かし、ミディトマトの皮を湯剥きします。
トマト全体が浸かるように約5秒入れ、水に落とします。
【ポイント】ヘタの部分を包丁でえぐり取り、その所から皮を剥くと簡単に剥けます。 - トマトの皮を剥き、よく水気を拭き取ってから、ハニーシロップに1日浸けます。
- 器を用意し、ハニーシロップからトマトを取り出し盛り付けます。
- オリーブオイルをかけ、乾燥バジルを振って完成です。
この記事へのコメントはありません。