アスパラのチョリソ・イベリコ・ベジョータ、パイ包み焼きのレシピ
By 9月 6, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
自宅で簡単レストラン料理♪サクッとしたパイ生地で見た目通りの美味しさ。
チョリソ・イベリコ・ベジョータのピリッとした辛さと淡白な味のアスパラがベストマッチ♪オーロラソースをかければレストランの一品に!時間もかからず簡単にできるので、ぜひ作ってみてください♪
材料
- チョリソ・イベリコ・ベジョータ 8 枚
- アスパラガス 4 本
- 冷凍パイシート 1 枚
- 卵黄 1 個分
- マヨネーズ 大さじ 2 ※オーロラソース
- ケチャップ 大さじ 1 ※オーロラソース
- ウスターソース 小さじ 1 ※オーロラソース
- 白ワインビネガー 小さじ 1 ※オーロラソース
作り方
- アスパラの下1cmを切り、皮を剥きます。
- 半分に切ります。
【ポイント】アスパラガスは下の方が硬いので、少し切った方が食べやすくなります。 - 沸騰したお湯に塩少々を入れ、アスパラをやや硬めに湯がきます。(約1分)湯がけたら氷水に落とします。
- パイ生地を広げ、半分に切ります。
- 半分に切ったパイ生地にチョリソを4枚ずつのせます。
- よく水気を拭き取ったアスパラを2本ずつのせ、巻いていきます。
【ポイント】パイ生地がベチャッとしないようにアスパラの水分はよく拭き取りましょう。 - 表面に穴が空いていないパイ生地はフォークなどで表面に穴をあけ、刷毛で卵黄を塗ります。
- オーブンを200度で10分予熱します。
- さらに200度で10分焼きます。
- オーロラソースを作ります。
マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ1、白ワインビネガー小さじ1を入れ混ぜ合わせます。 - 焼きあがったら食べやすい大きさに切り、オーロラソースをかければ完成です。
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