みんな大好き!パスタ料理の鉄板ナポリタンを簡単に♪オリーブオイルの香りでナポリタンがさらに美味しくいただけます!
ホットプレートでこんがりと焼けたケチャップはたまらない風味に。周りの玉子と一緒に召し上がれ♪
鉄板ナポリタンのレシピ
By 9月 26, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- スパゲティ 320 グラム (太め)
- ソーセージ 1 袋
- ピーマン 4 個
- 玉ねぎ 1 個
- しめじ 1 パック
- オリーブオイル(ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション) 適量 ※調味料
- ケチャップ 200 グラム ※調味料
- 粉チーズ 適量 ※調味料
- パセリ 適量 ※調味料
- タバスコ 適量 ※調味料
- 卵 3 個
- 牛乳 大さじ 3
- 塩 少々
作り方
- スパゲティは外袋の表示時間通りに1%の塩分量のゆで水(2Lに塩大さじ1)で茹でてざるにあげ、オリーブオイルを絡めておきます。
- ソーセージ、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取りばらします。
- ホットプレートを250度で熱し、オリーブオイルをひきます。
- ②の材料を入れ炒め、軽く全体に塩・胡椒を振ります。
- ケチャップを半量入れ、こんがりと炒めます。
【ポイント】ケチャップと具を一緒に先によく炒めると香ばしくなり、より美味しくなります。 - ゆでたスパゲティを入れ、オリーブオイルでほぐします。
- 残りのケチャップ半量を入れ、全体を混ぜ合わせます。
【ポイント】ケチャップが足りない場合はさらに足してください。 - 全体的に真ん中に集めます。
- ホットプレートの温度を140度に落として、よく混ぜた卵、牛乳、塩を周りに流し込みます。
- 卵が好みのかたさになれば保温にします。
- パセリや粉チーズなどをかければ完成です。
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