ランチにも晩ごはんにも!オリーブオイルで炒めた玉ねぎがしつこくなくて食べやすい!
ケチャップとウスターソースでしっかりとした味付けでみんな満足。
余ったらお弁当にもおすすめです!

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

ポークチャップ

By the story 公開: 3月 28, 2022

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. 玉葱の皮を剥き、玉葱を厚めのスライスにします。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを引きます。
  4. 豚ローススライスを両面焼きます。
  5. 焼けたら一度フライパンから取り出します。食べやすい大きさにカットします。
  6. 再びフライバンを熱し、オリーブオイルを引いて玉葱を炒めます。 玉葱に火が入ったらカットした豚ローススライスを入れます。
    ポイント:玉葱は8割程度火を入れるぐらいがおすすめです。 シャキシャキ感を残して
  7. ケチャップ、ウスターソースを入れて全体を混ぜながら炒めます。  味が馴染んだら、粒マスタードを入れます。

関連記事

  1. 【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム

    【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム

    ライムの爽やかな香りと生ハムの味わいが後引く一品です。白菜を生ハムで包んで食べれば一風変わった和…

    【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム
  2. 【レシピ】トマトとアサリのオニオンスープ

    【レシピ】トマトとアサリのオニオンスープ

    【レシピ】トマトとアサリのオニオンスープ
  3. ブレンドオリーブオイルの秘密

    ブレンドオリーブオイルの秘密

    スペイン南部、アンダルシア地方で18世紀からオリーブオイル作りに携わってきたパラシオ・マルケス・デ・…

    ブレンドオリーブオイルの秘密
  4. 【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡

    【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡

    いつもの揚げ出し豆腐が豪華に大変身!うに・青海苔そしてオリーブオイルで仕上げて♪ご家族をびっくりさせ…

    【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡
  5. 【レシピ】香味サラダとローストポーク

    【レシピ】香味サラダとローストポーク

    赤ワインソースがぴったり合う♪柔らかくて食べ応えも抜群!今日のメイン料理にオリーブオイル香るロースト…

    【レシピ】香味サラダとローストポーク
  6. 環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園

    環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園

    弊社が取り扱う「パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ」「パティオ・デ・ヴィアナ」のオリーブオイルに使用さ…

    環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園
  7. お歳暮におすすめのオリーブオイル

    お歳暮におすすめのオリーブオイル

    前回の記事ではお歳暮の起源や贈るのマナーを見ていきながら、お歳暮にぴったりの生ハムをご紹介しました。…

    お歳暮におすすめのオリーブオイル
  8. 【レシピ】オリーブオイルでガーリックライス

    【レシピ】オリーブオイルでガーリックライス

    みんな大好きガーリックライス♪オリーブオイルの香りとにんにくの香りで食欲はMAX!子供から大人まで家…

    【レシピ】オリーブオイルでガーリックライス
  9. 【レシピ】きのこと牛肉のカレー風味炊き込みご飯

    【レシピ】きのこと牛肉のカレー風味炊き込みご飯

    たくさんある炊き込みご飯の中でもダントツの美味しさ!牛肉の味とカレーパウダー、オリーブオイルがベス…

    【レシピ】きのこと牛肉のカレー風味炊き込みご飯

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
PAGE TOP