ランチにも晩ごはんにも!オリーブオイルで炒めた玉ねぎがしつこくなくて食べやすい!
ケチャップとウスターソースでしっかりとした味付けでみんな満足。
余ったらお弁当にもおすすめです!
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
ポークチャップ
By 3月 28, 2022
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
作り方
- 材料
- 玉葱の皮を剥き、玉葱を厚めのスライスにします。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引きます。
- 豚ローススライスを両面焼きます。
- 焼けたら一度フライパンから取り出します。食べやすい大きさにカットします。
- 再びフライバンを熱し、オリーブオイルを引いて玉葱を炒めます。
玉葱に火が入ったらカットした豚ローススライスを入れます。
ポイント:玉葱は8割程度火を入れるぐらいがおすすめです。 シャキシャキ感を残して - ケチャップ、ウスターソースを入れて全体を混ぜながら炒めます。
味が馴染んだら、粒マスタードを入れます。
この記事へのコメントはありません。