チョリソの中華めんカリカリピザ風の作り方
By 6月 15, 2018
公開:- 出来上がり量: 2 人前
フライパンやホットプレートで簡単にできる華やかな料理です。チョリソのピリッとした味わいが引き立ち、おつまみやおやつなどにおすすめです。
出来上がったらピザのようにカットしてみんなでシェアして楽しみましょう♪ビールやお酒のお供に是非作ってみてください。
材料
- チョリソ・イベリコ・ベジョータ 1 パック
- 茹でた中華麺 1 袋
- サニーレタス 適量
- 水菜 適量
- 赤と黄色のミニトマト 適量
- エディブルフラワー 適量
- レモン 1/8 個
- ピザ用ナチュラルチーズ 50 グラム
- 片栗粉 大さじ 1
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- チキンコンソメ 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- ボールに中華めんと塩とチキンコンソメ、片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
- チーズを入れてさらに混ぜます。
【ポイント】しっかり混ぜることで全体がまとまり、丸く焼くことができます。 - 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を引き②を入れて丸く伸ばします。
チーズが焦げて下の面が固まるまでさわらずに焼きます。
【ポイント】しっかり焼ける前に触るとばらばらに崩れてしまいます。焦げ目がつくくらいまでじっくり焼いてから返します。 - カリッと焼けたら裏返してヘラで押さえ、もう片面もカリカリに焼きます。
- 両面が焼けたら皿に盛ります。
サニーレタス、水菜、ミニトマトをボールの中で塩と黒胡椒、オリーブオイルで味を付け、上に盛り付けます。
【ポイント】粗熱が取れるまでお皿で冷まします。 - チョリソをのせ、エディブルフラワーを散らし、レモンを添えて完成です。
【ポイント】高さを出して盛り付けると華やかな印象になります。
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