生ハムの蕪みぞれ和えのレシピ_完成

ゆずの皮の香りが蕪にぴったりマッチ。生ハムのとろけるような食感とみぞれ和えを一緒に食べればやみつきになること間違いなし♪
エディブルフラワーを添えてワンランク上のみぞれ和えに!簡単レシピですので是非作ってみてください。

生ハムの蕪みぞれ和えのレシピ

生ハムの蕪みぞれ和えのレシピ_完成

By thestory 公開: 1月 10, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 蕪をザルで耳たぶくらいのかたさになるくらいに汁をきります。 塩と薄口醤油で味をつけます。

  2. 柚子の皮の白い部分を切り落とします。
    【ポイント】白い部分を残すと苦味が残るので、取り除きます。
    生ハムの蕪みぞれ和えのレシピ_1
  3. みじん切りにします。
    生ハムの蕪みぞれ和えのレシピ_2
  4. ①のボールにゆずを加え、混ぜ合わせます。
    生ハムの蕪みぞれ和えのレシピ_3
  5. 器に生ハムを盛り付け、④とエディブルフラワーを乗せれば完成です。
    生ハムの蕪みぞれ和えのレシピ_完成

    関連記事

    1. 【レシピ】生ハムライスボール

      【レシピ】生ハムライスボール

      いつものケチャップライスがおしゃれに変身!生ハムの味わいがぎゅっと詰まったライスボールはお弁当にもG…

      【レシピ】生ハムライスボール
    2. 【レシピ】ふろふき大根、サルチチョン入り玉味噌

      【レシピ】ふろふき大根、サルチチョン入り玉味噌

      いつものふろふき大根がバルの一品に!サルチチョンの塩気が柚子味噌とベストマッチ。食卓が華やかにな…

      【レシピ】ふろふき大根、サルチチョン入り玉味噌
    3. 【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ

      【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ

      塩麹とオリーブオイルの異色の組み合わせドレッシングが合う!白身の魚ならどんな魚にもぴったり♪ サ…

      【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ
    4. 【レシピ】鯛せんべい

      【レシピ】鯛せんべい

      お刺身で食べるのに飽きたら!パリッと新食感な鯛せんべいを作ってみるのはいかがですか?棒で叩いて薄…

      【レシピ】鯛せんべい
    5. 【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

      【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

      パスタにはやっぱりオリーブオイル!パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナだから芳醇な香りでいつものパスタ…

      【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ
    6. 【レシピ】茄子の蒲焼丼

      【レシピ】茄子の蒲焼丼

      蒲焼は鰻だけじゃない!とろっとろに仕上がった茄子が極上の茄子の蒲焼丼。オリーブオイルを使えば油臭…

      【レシピ】茄子の蒲焼丼
    7. 【レシピ】生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅

      【レシピ】生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅

      【レシピ】生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅
    8. 【レシピ】あんぽ柿とクリームチーズ

      【レシピ】あんぽ柿とクリームチーズ

      あんぽ柿とクリームチーズは相性抜群!オリーブオイルを掛けることで香りが立ち一段と美味しくお召し上…

      【レシピ】あんぽ柿とクリームチーズ
    9. 【レシピ】ガリオリチキン

      【レシピ】ガリオリチキン

      美味しくないわけがない!鶏もも肉とトマト、ズッキーニのコラボレーション!作るのもとっても簡単で色…

      【レシピ】ガリオリチキン

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    PAGE TOP