時短簡単なのに豚ロースがあっという間に食卓の華に♪オリーブオイルの香りで食欲をそそります。
お弁当にも便利!ぜひ作ってみてください。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
豚肉ソテーソースロベール風
By 11月 1, 2022
公開:- 出来上がり量: 4 人前
時短簡単なのに豚ロースがあっという間に食卓の華に♪オリーブオイルの香りで食欲をそそります。お弁当にも便利!ぜひ作ってみてください。
材料
- 豚ローススライス 4 枚
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- 万願寺とうがらし 2 本
- 赤とうがらし 2 本
- トマトペースト 50 g
- オリーブオイル 適量 (ピクアル)
- 小麦粉 適量
- ガーリックパウダー 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 材料
- 豚ロースの表面に満遍なく塩胡椒を振る。小麦粉をつける。
- フライパンを温めてオリーブオイルをひきます。
- 豚ロースを両面こんがり焼く。
- 途中万願寺とうがらし、赤とうがらしも一緒に焼く。
- 別のフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまでしっかり炒めます。辛味をなくし、甘みを出すためです。
- 調味料、トマトペーストで味付けする。
- 器に盛り付け完成です。
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