赤ワインソースがぴったり合う♪柔らかくて食べ応えも抜群!今日のメイン料理にオリーブオイル香るローストポークはいかがですか?

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

香味サラダとローストポーク

By the story 公開: 4月 30, 2021

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. 豚ヒレ肉に塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、フレンチハーブミックスを全体にふりかけ10分置きます。 大きな鍋にお湯を沸かしておきます。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚ヒレ肉を両面焼きます。 ポイント:転がしながら均等に焼き色がつくように焼きます。
  4. ジッパー付きの袋を用意し、豚のヒレ肉を入れます。
  5. 沸騰しているお湯の中に浸けます。 弱火で5分→火を消して30分低温調理します。 ポイント:上から落し蓋をすると均一に温度が保たれます。
  6. 袋から取り出し、食べやすい大きさにカットします。
  7. 玉ねぎをスライスします。
  8. 玉ねぎを水にさらします。
  9. サラダセロリを切ります。
  10. 赤ワインソースを鍋で弱火で5分煮詰めます。
  11. サラダと盛り合わせ、赤ワインソースを掛けて完成です。

    関連記事

    1. 【レシピ】バナナのキャラメリゼ ミックスナッツ添え

      【レシピ】バナナのキャラメリゼ ミックスナッツ添え

      香りが非常に高いオリーブオイルを熱することでさらにコクと旨味が増し、バナナとの相性も抜群です。ミ…

      【レシピ】バナナのキャラメリゼ ミックスナッツ添え
    2. 【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ

      【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ

      らっきょうの酸味が生ハムの美味しさを引き立て、くるみの香ばしさと舞茸の食感があなたを別世界へ誘います…

      【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ
    3. 【レシピ】真鯛のソテー焼き野菜添え

      【レシピ】真鯛のソテー焼き野菜添え

      【レシピ】真鯛のソテー焼き野菜添え
    4. 【レシピ】新玉葱の和風スープ

      【レシピ】新玉葱の和風スープ

      飴色に炒めた玉ねぎの旨味とオリーブオイルのマリアージュ!何回でも作りたくなる至高のレシピです。す…

      【レシピ】新玉葱の和風スープ
    5. 【レシピ】チキンナゲット

      【レシピ】チキンナゲット

      冷めてもしっとり柔らかいジューシーなチキンナゲット!オリーブオイルであっさり仕上がります。お弁当に…

      【レシピ】チキンナゲット
    6. 【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム

      【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム

      ライムの爽やかな香りと生ハムの味わいが後引く一品です。白菜を生ハムで包んで食べれば一風変わった和…

      【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム
    7. 【レシピ】紅甘夏トニック

      【レシピ】紅甘夏トニック

      紅甘夏とオリーブオイルが香るとってもおいしいドリンク♪簡単にぱぱっと作れて、見た目華やか、褒めら…

      【レシピ】紅甘夏トニック
    8. 【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け

      【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け

      チョリソの辛味がピリッとアクセントになり食欲をそそります。お箸が止まらない、青海苔のジュレを…

      【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け
    9. 【レシピ】チョリソとクリームチーズ、レタスの生春巻き

      【レシピ】チョリソとクリームチーズ、レタスの生春巻き

      【レシピ】チョリソとクリームチーズ、レタスの生春巻き

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    PAGE TOP