赤ワインソースがぴったり合う♪柔らかくて食べ応えも抜群!今日のメイン料理にオリーブオイル香るローストポークはいかがですか?
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
香味サラダとローストポーク
By 4月 30, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- 豚ヒレ肉 500 g
- サラダセロリ 1 P
- ミニトマト 8 個
- レットオニオン 半分
- エキストラバージンオリーブオイル 適量 アルベキーナ
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- ガーリックパウダー 適量
- フレンチハーブミックス 適量
- (赤ワインソース) *鍋で弱火で5分煮詰める
- 赤ワイン 2 大さじ
- ウスターソース 2 大さじ
- とんかつソース 1 大さじ
- ケチャップ 1 大さじ
- バター 10 g
- オリーブオイル 1 小さじ
作り方
- 材料
- 豚ヒレ肉に塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、フレンチハーブミックスを全体にふりかけ10分置きます。
大きな鍋にお湯を沸かしておきます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚ヒレ肉を両面焼きます。
ポイント:転がしながら均等に焼き色がつくように焼きます。
- ジッパー付きの袋を用意し、豚のヒレ肉を入れます。
- 沸騰しているお湯の中に浸けます。
弱火で5分→火を消して30分低温調理します。
ポイント:上から落し蓋をすると均一に温度が保たれます。
- 袋から取り出し、食べやすい大きさにカットします。
- 玉ねぎをスライスします。
- 玉ねぎを水にさらします。
- サラダセロリを切ります。
- 赤ワインソースを鍋で弱火で5分煮詰めます。
- サラダと盛り合わせ、赤ワインソースを掛けて完成です。
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