何回作ってもすぐになくなる「鶏レバーのオリーブオイル漬け」!
このオリーブオイルだからできる深い味わいと上品な香りで出来上がるまでうずうずしちゃう絶品の一品!
お酒のアテにもぴったり♪作ればすぐに虜になるからレバーを見つけたら作ってみてね!
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
鶏レバーオイル漬け
By 5月 9, 2022
公開:- 出来上がり量: 4 人前
何回作ってもすぐになくなる「鶏レバーのオリーブオイル漬け」!
このオリーブオイルだからできる深い味わいと上品な香りで出来上がるまでうずうずしちゃう絶品の一品!
お酒のアテにもぴったり♪作ればすぐに虜になるからレバーを見つけたら作ってみてね!
材料
作り方
- 材料
- レバーを一口大に切ります。
- 流水で血合いを洗い流してザルで水気を切ります。
- ボウルに移して塩5gを全体にまぶします。
30分置きます。 - 沸騰したお湯の中にレバーを入れ、完全に火が入ったらザルにとります。
- オリーブオイル100gを容器に入れます。
にんにくを皮を剥いてスライスして、オリーブオイルの中に濃口醤油と鷹の爪と一緒に入れます。 - レバーが熱いうちに容器に入れ漬け込みます。丸一日つければ完成です。
- 熱いうちにオリーブオイルに入れることでよりオイルが浸透しやすくなります。
上下を途中入れ替えてオリーブオイルを馴染ませて下さい。
しょうゆはどうしたの?
オリーブオイルを容器に入れた際に一緒に濃口醤油も入れます。追記しました。ご指摘ありがとうございます。