生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_完成

生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ

生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_完成

By thestory 公開: 2月 14, 2018

  • 出来上がり量: 2 人前

冷たいクリームチーズと熱々のおもちに味噌と生ハムのハーモニー♪

年中手に入る食材だからいつでも簡単、手軽に楽しめます。お子様のおやつにもおつまみにも! もちろん食事の一品としても幅広く活躍してくれます。是非作ってみてください。

材料

作り方

  1. カット餅をラップに包んでお皿にのせ、レンジ600W45秒~50秒加熱し、粗熱をとります。
    【ポイント】ラップに包んで加熱することで成型しやすくなります。
    生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_1
  2. クリームチーズと味噌をボールに入れます。
    生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_2
  3. 完全に混ぜ合わせておきます。
    生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_3
  4. 餅を広げて生ハムと③をおき、包み込みます。
    【ポイント】クリームチーズは冷たいものを使うと溶け出さずに美味しく仕上がります。
    生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_4
  5. フライパンに油を引いて、軽く焼き目を付けます。
    食べやすい大きさにカットし、芽ネギを添えて完成です。
    生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_5

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