オクラの新定番レシピ!オクラの唐揚げ♪オリーブオイルであっさりしつこくなくて食べやすい。オクラ嫌いも唸らすめちゃウマ時短簡単レシピです。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
オクラの唐揚げ
By 8月 8, 2022
公開:- 出来上がり量: 2 人前
オクラの新定番レシピ!オクラの唐揚げ♪オリーブオイルであっさりしつこくなくて 食べやすい。オクラ嫌いも唸らすめちゃウマ時短簡単レシピです。
材料
- オクラ 1 パック
- オリーブオイル 大さじ 5〜6 ラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ(黒)
- オクラ用塩 小さじ 1
- Aー濃口醤油 小さじ 2
- Aーみりん 小さじ 1
- Aーおろしニンニク・おろし生姜 適量
- 片栗粉 大さじ 4
作り方
- 材料
- オクラのヘタを切り、硬い部分も剥きます。
- 軽く塩で板ずりをして、塩を水で洗い流し水分を拭き取ります。
- 食べやすい大きさに切ります。
- オクラをポリ袋に入れ、調味料Aを入れてよく揉み込みます。
- 袋に片栗粉を入れて全体にまぶします。
- フライパンにオリーブオイルをひきます。
- オクラを160度前後で転がしながら万遍なく揚げ、完成です。
- 料理: 日本料理
この記事へのコメントはありません。