絶品アヒージョの作り方
By 6月 12, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
風味豊かなオリーブオイルだからできるオリーブオイル主体の料理の決定版。魚介や野菜、鶏肉の旨味がギュッと詰まったアヒージョです。フランスパンにつけておいしさ独り占め!最後までお箸が止まらない料理です。是非作ってみてくださいね。
材料
- じゃがいも 1 個
- トマト 1/2 個
- エリンギ 1 本
- きゅうり 1 本
- 鶏の手羽元 2 本
- 海老 4 本
- たこ 1 本
- ホタテ 4 個
- にんにく 1 かけ
- フランスパン
- オリーブオイル(ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション) ※調味料
作り方
- にんにくは粗みじんに、ジャガイモは厚めに、たこはぶつ切り、エリンギは大きめに切ります。
トマトは一口大よりやや大きめ、キュウリは大きめの乱切りにします。
【ポイント】海老のしっぽの先端を切り落とし水分を取り除いてください。そうすることで跳ねなくなります。 - アヒージョオイルを作ります。オリーブオイルににんにく、赤唐辛子、塩を合わせて弱火にかけ、にんにくの香りが立って薄く色づいてきたら、ジャガイモを加えます。
ジャガイモに火が入ったら、他の材料も入れます。 - すべての材料に火が入ったら完成です。
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