チョリソの辛味がピリッとアクセントになり食欲をそそります。
お箸が止まらない、青海苔のジュレを絡めて食べる新食感の一品です。
チョリソと筍の青海苔ジュレ掛けのレシピ
By 5月 10, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- チョリソ・イベリコ・ベジョータ
- 筍 半分 ※湯がいたもの
- フリルレタス 適量
- レッドオゼイユ 適量
- グリーンマスタード 適量
- 糸花鰹 適量
- 出汁 250 cc ※青海苔ジュレ
- 薄口醤油 小さじ 1 ※青海苔ジュレ
- 塩 少々 ※青海苔ジュレ
- パールアガー 12 グラム ※青海苔ジュレ
- 青海苔 適量 ※青海苔ジュレ
作り方
- 青海苔ジュレを作ります。鍋に出汁、薄口醤油、塩、パールアガーを入れて火にかけます。
- 沸いたら火を止め、ボールに移し、氷水で急冷します。
- 固まったら青海苔を入れ、混ぜ合わせます。
- フリルレタスを食べ易い大きさにちぎります。
- レッドオゼイユ、グリーンマスタードも同じくちぎります。
- 筍を縦半分に切り、薄くスライスします。
- 器に筍、フリルレタス、レッドオゼイユ、グリーンマスタード、チョリソを盛り付け、天に糸花鰹を乗せます。手前に青海苔ジュレをかければ完成です。
【ポイント】立体的に盛り付けるとより料理が引き立ちます。
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