OLIVE JAPAN国際オリーブオイルコンテスト2018にてパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナのオリーブオイルが金賞を受賞いたしました。
過去にも最優秀賞、金賞を受賞した「サブライム・アーリーハーベストブレンド」に加え、今回初エントリーだった「ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション」も金賞を受賞しました。
生産者の情熱、そして努力に感謝です。
OLIVE JAPAN国際オリーブオイルコンテスト
日本におけるオリーブオイルの啓蒙活動を行っている日本オリーブオイルソムリエ協会が毎年行っているオリーブオイルの品評会です。
この国際オリーブオイルコンテストは、公平性を重視していて審査員は生産者を伏せてテイスティングするため、どの生産者が賞を取るか最後まで知らないそうです。エキストラバージンオリーブオイルの偽装問題に警鐘を鳴らし、オリーブオイルの魅力を発信するために開催されたオリーブジャパンのコンテストでの受賞は大きなポイントになります。
パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ
スペイン・アンダルシア州にあるハエンで18世紀よりオリーブオイル作りに携わってきた生産者。
アルベキーナ種・ピクアル種・ロイヤル種のオリーブをブレンドして生まれるオリーブオイルは大変香り高く、どんな料理にもぴったり。
サブライム・アーリーハーベストブレンド
OLIVE JAPAN国際オリーブオイルコンテスト2018金賞を獲得。新鮮で繊細な香りが特徴の本物のエキストラバージンオリーブオイルです。
オリーブの品種 | ピクアル、アルベキーナ、ロイヤル |
酸度 | 0.12% |
収穫時期 | 10月、11月 |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
ボトル | 暗色のガラス |
輸送方法 | 定温(リーファー)便 |
受賞歴 | オリーブジャパン最優秀賞(2016年)、金賞(2014年、2015年、2017年、2018年) |
ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション
OLIVE JAPAN国際オリーブオイルコンテスト2018金賞を獲得。収穫時期の最も早い段階に収穫したオリーブをブレンドした本物のエキストラバージンオリーブオイル。今までに味わったことのない力強いオリーブオイルを体験したい方にオススメです。
オリーブの品種 | ピクアル、アルベキーナ、ロイヤル |
酸度 | 0.12% |
収穫時期 | 10月 |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
ボトル | 暗色のガラス |
輸送方法 | 定温(リーファー)便 |
受賞歴 | オリーブジャパン金賞(2018年) |
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