食欲の秋にぴったりな美味しい秋鮭をムニエルで!
オリーブオイルの香りが鮭の美味しさをさらに引き立てます。簡単、絶品!!お野菜と一緒に召し上がれ♪
鮭のムニエル
By 12月 1, 2020
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- 秋鮭 350 g(4切)
- キャベツ 1/4
- 舞茸 1 P
- 玉ねぎ 半分
- じゃがいも 1 個
- かぼちゃ 1/8 個
- オリーブオイル(パティオ デ ヴィアナ アルベキーナ) 適量
- 乾燥パセリ 適量
- 小麦粉 適量
- ホワイトペッパー 適量
- 塩 適量
- 無塩バター 20 g
- 酒 4 大さじ
- 濃口醤油 1 大さじ
- みりん 1 大さじ
作り方
- 鮭を4等分にし、塩コショウを振ります。
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 鮭に小麦粉を満遍なくまぶします。
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて皮目から焼いていきます。半身が焼けたら裏返します。
ポイント:両面こんがりと均一に焼けば、より美味しく仕上がります。
- 野菜を鮭を焼いたフライパンに入れ、野菜も両面焼いていきます。
- 焼けたらフライパンから材料をバットに移し、フライパンでソースを作ります。
バターを入れ、酒、濃口醤油、みりんの順にいれ、沸騰させアルコールをとばします。
とろみがついたら、秋鮭をいれ両面絡めます。
- 器にバランスよく盛り付けて完成です。
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