食欲の秋にぴったりな美味しい秋鮭をムニエルで!
オリーブオイルの香りが鮭の美味しさをさらに引き立てます。簡単、絶品!!お野菜と一緒に召し上がれ♪

鮭のムニエル

By the story 公開: 12月 1, 2020

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方


  1. 鮭を4等分にし、塩コショウを振ります。
  2. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 鮭に小麦粉を満遍なくまぶします。
  4. フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて皮目から焼いていきます。半身が焼けたら裏返します。 ポイント:両面こんがりと均一に焼けば、より美味しく仕上がります。
  5. 野菜を鮭を焼いたフライパンに入れ、野菜も両面焼いていきます。
  6. 焼けたらフライパンから材料をバットに移し、フライパンでソースを作ります。 バターを入れ、酒、濃口醤油、みりんの順にいれ、沸騰させアルコールをとばします。 とろみがついたら、秋鮭をいれ両面絡めます。
  7. 器にバランスよく盛り付けて完成です。
    • コメント: 0

    関連記事

    1. 【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け

      【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け

      今話題の麻薬卵をプロ流にアレンジ♪オリーブオイルを入れて上品に仕上がった半熟卵は絶品!何個でも食…

      【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け
    2. 【レシピ】そら豆とカラスミご飯

      【レシピ】そら豆とカラスミご飯

      そら豆が美味しい季節にぴったり!オリーブオイルでこんがり焼くことで風味が格段にアップします。枝豆な…

      【レシピ】そら豆とカラスミご飯
    3. 【レシピ】めんたい釜玉うどん

      【レシピ】めんたい釜玉うどん

      釜玉うどんにオリーブオイルが合う!いつもの釜玉うどんが全然違う風味になっちゃいます。今日のランチに…

      【レシピ】めんたい釜玉うどん
    4. 【レシピ】新提案!ハマチのお造り(オリーブオイル塩)

      【レシピ】新提案!ハマチのお造り(オリーブオイル塩)

      ハマチの刺身に合うオリーブオイルの新提案です!白身の魚をお召し上がりの際は是非今回のつけダレを作…

      【レシピ】新提案!ハマチのお造り(オリーブオイル塩)
    5. 【レシピ】アンチョビ揚げ焼き豆腐

      【レシピ】アンチョビ揚げ焼き豆腐

      アンチョビのキリッとした塩気が堪らないお酒のあてにぴったりな一品です。材料もあるものでアレンジ可…

      【レシピ】アンチョビ揚げ焼き豆腐
    6. 【レシピ】牛肉のキムチ鍋風

      【レシピ】牛肉のキムチ鍋風

      後のせキムチでキムチをそのまま楽しめる!牛肉の霜降りで牛肉の臭みなく美味しく仕上がります。オリー…

      【レシピ】牛肉のキムチ鍋風
    7. 【レシピ】オリーブれんこん金平

      【レシピ】オリーブれんこん金平

      ごぼうのきんぴらとは違うザクザク食感が楽しめるれんこんのきんぴら!冷めても美味しいので、お弁当のお…

      【レシピ】オリーブれんこん金平
    8. 【レシピ】オクラの唐揚げ

      【レシピ】オクラの唐揚げ

      オクラの新定番レシピ!オクラの唐揚げ♪オリーブオイルであっさりしつこくなくて食べやすい。オクラ嫌い…

      【レシピ】オクラの唐揚げ
    9. 関西限定!アンチョビを使った料理教室開催

      関西限定!アンチョビを使った料理教室開催

      「アンチョビは知っているけれど、あまり使い方が分からない」という方が意外と多いようです。…

      関西限定!アンチョビを使った料理教室開催

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP