かぼちゃの味わい濃厚なかぼちゃのポタージュスープです!
揃える材料も少しでフードプロセッサーがあれば時短簡単に作れちゃいます♪寒い日にぴったりのスープです!
かぼちゃのポタージュスープ
By 12月 17, 2020
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
- かぼちゃ 皮付き種を取ったもの 300 g
- 玉ねぎ 50 g
- パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ(白) 適量
- 生クリーム 5 大さじ
- 牛乳 180〜220 cc
- マギーブイヨン 1 個
- 乾燥パセリ 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- かぼちゃの皮を剥きます。
- かぼちゃを半分に割り、1cmほどの厚さにスライスします。
玉ねぎはみじん切りにします。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを適量たらします。
- 玉ねぎを炒めます。
- かぼちゃは耐熱ボウルにいれ、レンジ(600w)で7分加熱し、マッシャーで潰します。
ポイント:フードプロセッサーがある場合は玉ねぎ、かぼちゃを入れ、牛乳と生クリームでのばしても滑らかな仕上がりになります。
- ボウルに牛乳と生クリームを入れながら、のばしていきます。濾し器で濾します。
- 牛乳と生クリームで伸ばしたかぼちゃを、玉ねぎのフライパンにいれ、マギーブイヨン、塩胡椒で味を整えて、乾燥パセリをのせて完成です。
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