釜玉うどんにオリーブオイルが合う!
いつもの釜玉うどんが全然違う風味になっちゃいます。
今日のランチに晩ごはんに作ってみて下さいね。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
めんたい釜玉うどん
By 4月 11, 2022
公開:- 出来上がり量: 2 人前
…
材料
- 冷凍うどん 2 人前
- 卵黄 2 個
- 明太子 1/2 腹
- 天かす 適量
- 刻み青ネギ 適量
- いりごま 適量
- オリーブオイル 適量 パラシオマルケスデヴィアナ(黒)
- 水 250 ml
- 和風顆粒だし 5 g
- 味醂 大さじ 3
- 濃口醤油 大さじ 2
- 薄口醤油 大さじ 2
作り方
- 材料
- 鍋に水250ml・和風顆粒だし 5g
味醂 大さじ3・濃口醤油 大さじ2・薄口醤油 大さじ2を入れます。 - 沸騰したら火を止め、自然に冷まします。
- 沸いたお湯の中に冷凍うどんを入れ、湯がきます。
- ざるにとり器に盛ります。
- うどんの上に卵黄 2個・明太子 1/2腹・天かす 適量・刻み青ネギ 適量
いりごま 適量を乗せ、最後にオリーブオイルをひとまわし。
出汁をお好みの量かけてお召し上がりください。
この記事へのコメントはありません。