釜玉うどんにオリーブオイルが合う!
いつもの釜玉うどんが全然違う風味になっちゃいます。
今日のランチに晩ごはんに作ってみて下さいね。

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。

商品についてはこちら

めんたい釜玉うどん

By the story 公開: 4月 11, 2022

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. 鍋に水250ml・和風顆粒だし 5g
    味醂 大さじ3・濃口醤油 大さじ2・薄口醤油 大さじ2を入れます。
  3. 沸騰したら火を止め、自然に冷まします。
  4. 沸いたお湯の中に冷凍うどんを入れ、湯がきます。
  5. ざるにとり器に盛ります。
  6. うどんの上に卵黄 2個・明太子 1/2腹・天かす 適量・刻み青ネギ 適量 いりごま 適量を乗せ、最後にオリーブオイルをひとまわし。
    出汁をお好みの量かけてお召し上がりください。

関連記事

  1. 【レシピ】鶏胸肉の低温調理 オリーブオイルサラダ

    【レシピ】鶏胸肉の低温調理 オリーブオイルサラダ

    鶏胸肉を低温調理でしっとりと仕上げて、オリーブオイルの香りで味付けした風味豊かな絶品サラダ!おもてな…

    【レシピ】鶏胸肉の低温調理 オリーブオイルサラダ
  2. 【レシピ】マカロニグラタン

    【レシピ】マカロニグラタン

    寒い冬にホッと温まるマカロニグラタン♪オリーブオイルの香りでいつものグラタンが上品に!簡単おいしい…

    【レシピ】マカロニグラタン
  3. 【レシピ】サルチチョンと京野菜の煮浸し

    【レシピ】サルチチョンと京野菜の煮浸し

    京野菜をたっぷり使った煮浸しにサルチチョンがよく合う。鮮やかな渦巻きビーツで飾っておもてなし料理…

    【レシピ】サルチチョンと京野菜の煮浸し
  4. 【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

    【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

    パスタにはやっぱりオリーブオイル!パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナだから芳醇な香りでいつものパスタ…

    【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ
  5. 【レシピ】豚バラ肉のくわ焼き丼

    【レシピ】豚バラ肉のくわ焼き丼

    出汁が香るご飯とジューシーな豚バラが食欲をそそる丼です。具材を鶏肉に変えたりアレンジ自在。オリー…

    【レシピ】豚バラ肉のくわ焼き丼
  6. 【レシピ】枝豆と海老のスープ

    【レシピ】枝豆と海老のスープ

    海老と枝豆のすっきりとした飲みやすいスープです。オリーブオイルの旨味、香りとマッチして止まらない美…

    【レシピ】枝豆と海老のスープ
  7. 【レシピ】生ハムの蕪みぞれ和え

    【レシピ】生ハムの蕪みぞれ和え

    ゆずの皮の香りが蕪にぴったりマッチ。生ハムのとろけるような食感とみぞれ和えを一緒に食べればやみつきに…

    【レシピ】生ハムの蕪みぞれ和え
  8. 【レシピ】サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物

    【レシピ】サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物

    蛇腹が美しい胡瓜と生ハムの旨味が食欲をそそります。土佐酢でさっぱりと美味しく暑い季節でも美味しく…

    【レシピ】サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物
  9. 【レシピ】白芋とクリームチーズのフルーツカクテルサラダ

    【レシピ】白芋とクリームチーズのフルーツカクテルサラダ

    見た目華やかでおもてなし料理にぴったり♪お客様をアッと驚かせる、涼やかでこれからの季節にぴったり…

    【レシピ】白芋とクリームチーズのフルーツカクテルサラダ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
PAGE TOP