あの有名なコールスローを超えた・・・
サラダといえばこれ!大人気のコールスローがご自宅で簡単に作れてしかも本当に美味しい♪
冷蔵庫にストックしておけばすぐに食べられて大満足な一品!オリーブオイルの味わいが効く!キャベツの大量消費にもおすすめです!
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
コールスロー
By 5月 23, 2022
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
作り方
- 材料
- キャベツを千切りにします。
- ニンジンを粗めのみじんんぎりにします。
- 玉葱は粗めのみじんんぎりにし、水にさらします。その後ザルで水をよく切ります。
ポイント:玉葱はよくさらさないと辛味が出ます。 - キャベツとにんじん・玉ねぎをジッパー付きの袋に入れ、塩3gを全体にふりかけ空気を抜いてジッパーを閉じて軽く揉みます。10分ほど置きます。
- 袋の中にオリーブオイル・マヨネーズ・酢・砂糖を入れ、軽く揉みます。
- 20分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成です。
この記事へのコメントはありません。