枝豆にオリーブオイルが加わる事で、枝豆本来の味が奥深い旨味にかわり、香ばしい香りとともに楽しむことができます。

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

焼き枝豆

By the story 公開: 8月 2, 2021

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. ボウルに水1リットルに塩30gを入れて溶かします。 その中に枝から外した枝豆を一度水洗いして、約1時間浸けます。 ポイント:上から落としラップをすると全体が浸かります。
  3. フライパンに焼き物用ホイルを敷き、枝豆を広げてから火をつけます。 熱がフライパンに伝わって来たら中火弱にし、蓋をして5分焼きます。 ポイント:蓋が無い場合は、アルミホイルを被せて焼いて下さい。
  4. 蓋を開け枝豆をひっくり返してさらに蓋をして5分焼きます。 仕上げにオリーブオイルをひとまわし入れ、塩を軽く振ります。 ポイント:オリーブオイルの量はお好みで調整して下さい。
  5. 器に盛り付けて完成です。

関連記事

  1. 【レシピ】小蕪とトマトの照り焼きチキン

    【レシピ】小蕪とトマトの照り焼きチキン

    みんな大好きテリヤキチキンをさらに美味しくアレンジ♪面倒な手間もかからず合わせ調味料でさっと作れて時…

    【レシピ】小蕪とトマトの照り焼きチキン
  2. 【レシピ】きゅうりとパプリカの浅漬け

    【レシピ】きゅうりとパプリカの浅漬け

    レッシュな野菜には香り高い白のオリーブオイルで風味づけをすることでより美味しく召し上がることがで…

    【レシピ】きゅうりとパプリカの浅漬け
  3. 【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子

    【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子

    【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子
  4. 【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ

    【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ

    塩麹とオリーブオイルの異色の組み合わせドレッシングが合う!白身の魚ならどんな魚にもぴったり♪ サ…

    【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ
  5. 【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム

    【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム

    ライムの爽やかな香りと生ハムの味わいが後引く一品です。白菜を生ハムで包んで食べれば一風変わった和…

    【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム
  6. 【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース

    【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース

    オリーブオイルピクアルでソテーをることにより、香り豊かでとても上品な仕上がりになります。ハニーマ…

    【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース
  7. 【レシピ】オートミールバナナソフトクッキー

    【レシピ】オートミールバナナソフトクッキー

    しっとりとした他にはない食感でお菓子作りの幅がぐっと広がります♪オリーブオイルの味わいもしっかり…

    【レシピ】オートミールバナナソフトクッキー
  8. 【レシピ】茄子の蒲焼丼

    【レシピ】茄子の蒲焼丼

    蒲焼は鰻だけじゃない!とろっとろに仕上がった茄子が極上の茄子の蒲焼丼。オリーブオイルを使えば油臭…

    【レシピ】茄子の蒲焼丼
  9. 【レシピ】豚バラとろ茄子炒め

    【レシピ】豚バラとろ茄子炒め

    オリーブオイルの香りがしっかりと染み込んだ茄子と豚バラ肉の時短簡単絶品料理!通年で手に入る食材だ…

    【レシピ】豚バラとろ茄子炒め

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
PAGE TOP