材料はたったの3つ!シンプルだから毎日でもつくれちゃう!
子供のおやつやお弁当のおかずにも最適です!超時短簡単レシピです。

じゃがいもの黄金焼き

By the story 公開: 11月 6, 2020

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方


  1. ジャガイモの皮をむきます。
  2. スライサーで厚めの千切りにします。
  3. 水にさらし、ざるにあげます。
  4. ベーコンもジャガイモと同じ厚さに切ります。
  5. ボウルにジャガイモ、ベーコンを入れます。
  6. 片栗粉、卵をいれて混ぜ合わせます。
  7. 塩胡椒・カレーパウダーで味付けをします。
  8. 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、円形にとったじゃがいもベーコンを両面こんがり焼けたら完成です。 ポイント:カリッとするまで焼くとぱりっとした食感が楽しめます。

    • コメント: 0

    関連記事

    1. 【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

      【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

      パスタにはやっぱりオリーブオイル!パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナだから芳醇な香りでいつものパスタ…

      【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ
    2. 【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース

      【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース

      オリーブオイルピクアルでソテーをることにより、香り豊かでとても上品な仕上がりになります。ハニーマ…

      【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース
    3. 【レシピ】柔らかポークピカタ

      【レシピ】柔らかポークピカタ

      【レシピ】柔らかポークピカタ
    4. 【レシピ】鮭の味噌幽庵焼き 蓮根とパプリカのマリネ

      【レシピ】鮭の味噌幽庵焼き 蓮根とパプリカのマリネ

      マリネの酸味と味噌柚庵焼きの鮭がベストマッチ!!オリーブオイルの香りも纏って更に美味しく仕上がり…

      【レシピ】鮭の味噌幽庵焼き 蓮根とパプリカのマリネ
    5. 【レシピ】豆腐餅磯辺焼き

      【レシピ】豆腐餅磯辺焼き

      大根おろしにオリーブオイル、実はとっても合うんです♪豆腐を入れたヘルシーな磯部焼き!みんな虜にな…

      【レシピ】豆腐餅磯辺焼き
    6. 【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け

      【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け

      今話題の麻薬卵をプロ流にアレンジ♪オリーブオイルを入れて上品に仕上がった半熟卵は絶品!何個でも食…

      【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け
    7. ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について

      ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について

      誠に勝手ながら、下記期間をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。期間中はご注文商品の発送、…

      ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について
    8. 【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え

      【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え

      ぱぱっと作れて美味しい甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え!オリーブオイルの味わいがしっかりとしみ込…

      【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え
    9. 【レシピ】ガリオリチキン

      【レシピ】ガリオリチキン

      美味しくないわけがない!鶏もも肉とトマト、ズッキーニのコラボレーション!作るのもとっても簡単で色…

      【レシピ】ガリオリチキン

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    PAGE TOP