オリーブオイルと味噌、生クリームの濃厚なつけだれで栄養ぎゅっととじこめた
蒸し野菜を是非お召し上がりください!

野菜たっぷり栄養ぎゅっ!ソースがうまい!蒸し野菜

By the story 公開: 11月 13, 2020

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方


  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。

  2. 蒸し器を熱し、蒸気が上がったら火の通りづらい野菜(さつまいも・かぼちゃ・人参・玉ねぎ)を入れ10分蒸します。10分経ったら、ブロッコリー・舞茸・ウインナーを入れ、さらに5分蒸します。 ポイント:ブロッコリーの色を鮮やかに残すため、後で蒸します。
  3. つけだれを作ります。ボウルに味噌をいれ、植物性の生クリームでのばしていきます。 オリーブオイルをいれ、黒胡椒でアクセントをつけます。
  4. 器に野菜を盛り付け、つけだれに絡めてお召し上がりください。



    • コメント: 0

    関連記事

    1. 日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました

      日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました

      スペイン・アンダルシア地方の最良のオリーブ(ピクアル種、アルベキーナ種)を使用したエキストラバージン…

      日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました
    2. 【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え

      【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え

      ぱぱっと作れて美味しい甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え!オリーブオイルの味わいがしっかりとしみ込…

      【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え
    3. 【レシピ】鯛せんべい

      【レシピ】鯛せんべい

      お刺身で食べるのに飽きたら!パリッと新食感な鯛せんべいを作ってみるのはいかがですか?棒で叩いて薄…

      【レシピ】鯛せんべい
    4. 【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

      【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

      パーティー料理にぴったりなカップ料理!オリーブオイルでアクセントをつけてワンランク上のお料理でおも…

      【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト
    5. 【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

      【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

      とても簡単に作ることができオリーブオイルとはちみつの相性が抜群です!トマトはヘタの緑色が濃く、ピ…

      【レシピ】ハニートマトオリーブオイル
    6. 【レシピ】焼き枝豆

      【レシピ】焼き枝豆

      枝豆にオリーブオイルが加わる事で、枝豆本来の味が奥深い旨味にかわり、香ばしい香りとともに楽しむこと…

      【レシピ】焼き枝豆
    7. 【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き

      【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き

      じゃがいものシャキシャキ感とチーズのトロトロ感がたまらない!オリーブオイルの香りも食欲をそそりま…

      【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き
    8. 【レシピ】ブロッコリーと牡蠣、アンチョビのピリ辛和え

      【レシピ】ブロッコリーと牡蠣、アンチョビのピリ辛和え

      海のミルクとも呼ばれる今が旬の牡蠣、タンパク質たっぷりのブロッコリーにアンチョビがベストマッチ♪…

      【レシピ】ブロッコリーと牡蠣、アンチョビのピリ辛和え
    9. 【レシピ】帆立としめじのクリームパスタ

      【レシピ】帆立としめじのクリームパスタ

      オリーブオイルといえばパスタを想像するくらい相性のいい組み合わせ。帆立としめじが存在感がありクリ…

      【レシピ】帆立としめじのクリームパスタ

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP