オリーブオイルと味噌、生クリームの濃厚なつけだれで栄養ぎゅっととじこめた
蒸し野菜を是非お召し上がりください!
野菜たっぷり栄養ぎゅっ!ソースがうまい!蒸し野菜
By 11月 13, 2020
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- さつまいも 半分
- 人参 半分
- かぼちゃ 1/4
- 玉ねぎ 1 個
- ブロッコリー 半分
- 舞茸 1/2 P
- ウインナー 4 本
- パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ(黒) 2 大さじ
- 味噌 30 g
- 植物性生クリーム 2 大さじ
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 蒸し器を熱し、蒸気が上がったら火の通りづらい野菜(さつまいも・かぼちゃ・人参・玉ねぎ)を入れ10分蒸します。10分経ったら、ブロッコリー・舞茸・ウインナーを入れ、さらに5分蒸します。
ポイント:ブロッコリーの色を鮮やかに残すため、後で蒸します。
- つけだれを作ります。ボウルに味噌をいれ、植物性の生クリームでのばしていきます。
オリーブオイルをいれ、黒胡椒でアクセントをつけます。
- 器に野菜を盛り付け、つけだれに絡めてお召し上がりください。
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