生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_完成

湯葉の淡白な味わいが生ハムを引き立てる一品。

卵黄醤油のこってりとしたタレで食欲がなくてもいくつでも食べられる、これからの季節にぴったりなレシピです。

生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ

生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_完成

By thestory 公開: 6月 4, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. トマトを輪切りにします。
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_1
  2. 茗荷を縦にスライスします。
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_2
  3. 平湯葉を広げ、その上に生ハムを並べ、
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_3
  4. 上から平湯葉を乗せてサンドします。三等分に切ります。
    【ポイント】バラバラになりやすいので押さえながら切ります。
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_4
  5. 三つを重ね合わせます。
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_5
  6. 食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。 卵黄を器に入れ、濃口醤油を少量入れて卵黄醤油を作り、生ハムと湯葉のミルフィーユをつけて食べます。
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_完成

    関連記事

    1. 【レシピ】生ハムエッグトースト

      【レシピ】生ハムエッグトースト

      【レシピ】生ハムエッグトースト
    2. 【レシピ】アスパラのチョリソ・イベリコ・ベジョータ、パイ包み焼き

      【レシピ】アスパラのチョリソ・イベリコ・ベジョータ、パイ包み焼き

      【レシピ】アスパラのチョリソ・イベリコ・ベジョータ、パイ包み焼き
    3. 【レシピ】山蕗と干し椎茸の炊いたん

      【レシピ】山蕗と干し椎茸の炊いたん

      あっさりとした山蕗と干し椎茸と生ハムの相性はバッチリ♪オリーブオイルの香りも相まって食欲増進。今…

      【レシピ】山蕗と干し椎茸の炊いたん
    4. 【レシピ】生ハムの蕪みぞれ和え

      【レシピ】生ハムの蕪みぞれ和え

      ゆずの皮の香りが蕪にぴったりマッチ。生ハムのとろけるような食感とみぞれ和えを一緒に食べればやみつきに…

      【レシピ】生ハムの蕪みぞれ和え
    5. 【レシピ】鯛めし

      【レシピ】鯛めし

      飯器でも土鍋でも手軽に簡単に作れる「鯛めし」!今回は切り身を使うからスーパーへ行ってすぐに作れち…

      【レシピ】鯛めし
    6. 【レシピ】鶏のオリーブ唐揚げ

      【レシピ】鶏のオリーブ唐揚げ

      この唐揚げ、全然味わいが違います!!!オリーブオイルを少し贅沢に使用してヘルシーで香り高い特別な唐揚…

      【レシピ】鶏のオリーブ唐揚げ
    7. 【レシピ】ホタテの照り焼き

      【レシピ】ホタテの照り焼き

      食べ応え抜群の大きなホタテで食欲もUP!材料も少なく時短簡単で美味しくできちゃいます♪是非作ってみ…

      【レシピ】ホタテの照り焼き
    8. 【レシピ】大学かぼちゃ

      【レシピ】大学かぼちゃ

      みんな大好きな大学芋をかぼちゃでアレンジ!ハロウィンの時期にぴったりの栄養満点の甘いものです。か…

      【レシピ】大学かぼちゃ
    9. 【レシピ】焼き茄子とヤングコーン、モロッコ豆のジンジャーオリーブオイル和え

      【レシピ】焼き茄子とヤングコーン、モロッコ豆のジンジャーオリーブオイル…

      【レシピ】焼き茄子とヤングコーン、モロッコ豆のジンジャーオリーブオイル和え

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP