今が旬の鯵を一味違った味わいで楽しめます♪
オリーブオイルとゆかり塩、生姜がよく合う新しい鯵サラダです。是非作ってみてください♪
シャキシャキ野菜と鯵のゆかりオリーブ和えのレシピ
By 6月 17, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、斜めに笹打ちにします。
玉ねぎは薄くスライス、生姜は細かくみじん切りにし、茗荷は芯をとり縦に千切りにします。
- 玉ねぎスライスと茗荷の千切りは水で洗います。
【ポイント】玉ねぎと茗荷の苦味と辛味を取り除くために水で洗います。 - 鯵は細造りにし、ボウルに入れます。
- ゆかり塩、オリーブオイル小さじ1、生姜みじん切りを入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
- 器に玉ねぎスライス、茗荷の千切り、きゅうりの笹打ちを盛り付け、オリーブオイルで和えた鯵を乗せて完成です。
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