生ハム巻きうまうま牡蠣フライのレシピ_完成

普通の牡蠣フライでは物足りないあなたに!生ハムをうまく活用したレシピで今晩のおかずは決まり!
あっと驚くみんなの顔が眼に浮かぶような牡蠣フライ♪是非作ってみてください。

生ハム巻きうまうま牡蠣フライのレシピ

生ハム巻きうまうま牡蠣フライのレシピ_完成

By thestory 公開: 3月 20, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 牡蠣の水分を拭き取り、両面にカレーパウダーを振ります。
    生ハム巻きうまうま牡蠣フライのレシピ_1
  2. 生ハムを巻いて、上から両面に小麦粉を振りかけます。
    生ハム巻きうまうま牡蠣フライのレシピ_2
  3. 全卵の溶き卵に牡蠣をくぐらせ、全体にパン粉を均等につけます。
    生ハム巻きうまうま牡蠣フライのレシピ_3
  4. 菜の花も小麦粉→全卵→パン粉の順につけます。
    生ハム巻きうまうま牡蠣フライのレシピ_4
  5. 170℃〜175℃の油で2〜3分揚げます。
    生ハム巻きうまうま牡蠣フライのレシピ_5
  6. カリッと揚がったら器に盛り付けて完成です。
    【ポイント】牡蠣フライは生ハムの塩気があるのでそのままで美味しくいただけます。 菜の花には少し塩を振ると美味しくなります。
    生ハム巻きうまうま牡蠣フライのレシピ_完成

    関連記事

    1. 【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ

      【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ

      夏にぴったりの冷しゃぶと新鮮な夏野菜を深みのあるオリーブオイルでいただきます。シンプルな味付けで…

      【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ
    2. 生ハムの保存方法|スライスパックと原木の正しい保存方法を解説

      生ハムの保存方法|スライスパックと原木の正しい保存方法を解説

      ヨーロッパでは生ハムはローマ時代から保存食として重宝されてきました。塩漬けして乾燥熟成させることで余…

      生ハムの保存方法|スライスパックと原木の正しい保存方法を解説
    3. 【レシピ】サルチチョン・イベリコ・ベジョータとトウモロコシのご飯

      【レシピ】サルチチョン・イベリコ・ベジョータとトウモロコシのご飯

      【レシピ】サルチチョン・イベリコ・ベジョータとトウモロコシのご飯
    4. 【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

      【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

      【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ
    5. 【レシピ】蜂蜜りんご煮ヨーグルト

      【レシピ】蜂蜜りんご煮ヨーグルト

      甘く炊いたリンゴはアップルパイにもおすすめ!たくさん作ってパンに乗せたりヨーグルトに入れたり万能…

      【レシピ】蜂蜜りんご煮ヨーグルト
    6. 【レシピ】生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅

      【レシピ】生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅

      【レシピ】生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅
    7. 【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え

      【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え

      ぱぱっと作れて美味しい甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え!オリーブオイルの味わいがしっかりとしみ込…

      【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え
    8. スペインを代表するサラミ

      スペインを代表するサラミ

      イベリコ豚製品には生ハムだけではなく、腸詰め製品も存在します。作り方は豚の腸に、肉とスパイスなどを混…

      スペインを代表するサラミ
    9. 生ハムの種類について知っておきたい3つのポイント!

      生ハムの種類について知っておきたい3つのポイント!

      今やスーパーやレストランで当たり前に見かける生ハムですが、ひとえに生ハムといっても価格はもちろんのこ…

      生ハムの種類について知っておきたい3つのポイント!

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP