夏にぴったりの冷しゃぶと新鮮な夏野菜を深みのあるオリーブオイルでいただきます。
シンプルな味付けでオリーブオイル本来の風味をそのまま味わえます♪
豚ロースの冷しゃぶサラダ
By 8月 20, 2020
公開:…
材料
作り方
- 茄子のヘタを取り、食べやすい大きさに切ります。
ポイント:茄子は火が入りやすいように均一にカットします。
- 万願寺唐辛子を半分に切り、種を取って斜めにカットします。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れます。
- 野菜と舞茸を炒めます。
- 火が入ったものからバットに移し、上から軽く塩胡椒します。
- 鍋でお湯を沸かし、中火にして豚肉を湯通しします。
- 火が入ればザルにあげ、塩コショウをします。
- 器に盛り付け、上からオリーブオイルをかけて完成です。
この記事へのコメントはありません。