野菜の旨味たっぷりの上品な味わいのトマトスープです。
オリーブオイルの旨味、香りが効いて、いつものスープがお店のスープに早変わり♪寒い時期やダイエット中などに最適な根菜たっぷりスープです。

オリーブオイルと根菜トマト煮込みのレシピ

By thestory 公開: 1月 4, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 人参、れんこん、さつまいもは皮を剥き、乱切りにします。 じゃがいもは一口大に切ります。 玉ねぎは縦半分に切り、厚めのスライスにします。 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    オリーブオイルと根菜トマト煮込みのレシピ_1
  2. キャベツ以外の野菜とカットトマト、水2000ccを鍋に入れ火にかけます。 沸騰したら灰汁をすくい、コンソメを入れます。
    オリーブオイルと根菜トマト煮込みのレシピ_2
  3. 野菜が柔らかくなったらオリーブオイル大さじ2、薄口醤油大さじ1、塩少々で味を整え、キャベツを入れます。
    オリーブオイルと根菜トマト煮込みのレシピ_3
  4. 器に盛り付けパセリを振り、オリーブオイルを回し入れ完成です。
    【ポイント】再度オリーブオイルを回し入れることでオリーブオイルの香りを存分に楽しむことができます。

    関連記事

    1. 【レシピ】帆立としめじのクリームパスタ

      【レシピ】帆立としめじのクリームパスタ

      オリーブオイルといえばパスタを想像するくらい相性のいい組み合わせ。帆立としめじが存在感がありクリ…

      【レシピ】帆立としめじのクリームパスタ
    2. 【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      美味しいアワビをオリーブオイルのソテーでいただきます♪オリーブオイルの風味と磯の香りが相まって、…

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー
    3. 【レシピ】ハモン・イベリコ・セボと二色メロンのフルーツカクテル

      【レシピ】ハモン・イベリコ・セボと二色メロンのフルーツカクテル

      【レシピ】ハモン・イベリコ・セボと二色メロンのフルーツカクテル
    4. 【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子

      【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子

      【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子
    5. 【レシピ】ホタテの照り焼き

      【レシピ】ホタテの照り焼き

      食べ応え抜群の大きなホタテで食欲もUP!材料も少なく時短簡単で美味しくできちゃいます♪是非作ってみ…

      【レシピ】ホタテの照り焼き
    6. 【レシピ】オリーブオイル香る鯖サラダ

      【レシピ】オリーブオイル香る鯖サラダ

      冷蔵庫にあるものと鯖缶、オリーブオイルでできる簡単サラダです。ヘルシーな鯖とオリーブオイルの香り…

      【レシピ】オリーブオイル香る鯖サラダ
    7. 【レシピ】オクラの唐揚げ

      【レシピ】オクラの唐揚げ

      オクラの新定番レシピ!オクラの唐揚げ♪オリーブオイルであっさりしつこくなくて食べやすい。オクラ嫌い…

      【レシピ】オクラの唐揚げ
    8. 【レシピ】鶏レバーオイル漬け

      【レシピ】鶏レバーオイル漬け

      何回作ってもすぐになくなる「鶏レバーのオリーブオイル漬け」!このオリーブオイルだからできる深い味…

      【レシピ】鶏レバーオイル漬け
    9. 【レシピ】チョリソ・イベリコ酒粕バター

      【レシピ】チョリソ・イベリコ酒粕バター

      酒粕の風味とチョリソ・イベリコ・ベジョータがベストマッチ!フランスパンに塗って、赤ワインのお供に…

      【レシピ】チョリソ・イベリコ酒粕バター

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP