すぐに完成!あっという間にできる簡単レシピです。
オリーブオイルの香りでいつもの炒め物がレストランの逸品に。色鮮やかな香り豊かなオリーブ炒め、是非お試しください♪
赤万願寺唐辛子と茸、水菜のオリーブオイル炒めのレシピ
By 10月 3, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- 赤万願寺唐辛子 10 本
- 水菜 1/4 パック
- えのき 1 袋
- しめじ 1 袋
- 松の実 適量
- オリーブオイル(サブライム・アーリーハーベストブレンド) 適量 ※調味料
- 酒 大さじ 2 ※調味料
- 味醂 大さじ 1 ※調味料
- 薄口醤油 大さじ 1 ※調味料
作り方
- 水菜を3cm幅に切ります。えのきは石づきを取りばらしてから半分に切ります。
しめじも石づきを取りばらします。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、穴を開けた万願寺唐辛子を炒めます。
万願寺に8割ぐらい火が入ったら、しめじとえのきを入れ、塩コショウで味を整えます。
【ポイント】万願寺は穴を開けておくと破裂しにくくなります。 - 最後に水菜を入れ、火を止めます。器に盛り、松の実を散らして完成です。
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