サラダの定番!ポテトサラダがさらに美味しくなりました!
チョリソ・イベリコ・ベジョータのピリッとした辛味が抜群のアクセントに♪毎日でも食べたい、一味違う癖になるポテトサラダです!
和風ポテトサラダとチョリソ・イベリコ・ベジョータのレシピ
By 9月 12, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- チョリソ・イベリコ・ベジョータ お好みの分量
- じゃがいも 3 個
- 玉ねぎ 1/2 個
- レタス 1/2 個
- 卵 1 個
- 鰹節 適量
- 塩 適量
- 酢 少々
- マヨネーズ 50 g ※調味料
- 塩コショウ 少々 ※調味料
作り方
- じゃがいもは半分に切り、ラップをして(600w)のレンジで10分加熱します。
- 粗熱が取れたら、皮を剥きボールに入れ潰します。(約350g)
【ポイント】じゃがいもは火を入れてから皮をむくと剥きやすくなります。 - 玉ねぎは芯を取り、縦に薄くスライスします。レタスは細かく手でちぎります。
- 重量の3%の塩を入れ、塩を回します。10分ほど置きます。
【ポイント】より美味しくするために塩で野菜の水分を抜きます。 - 玉ねぎとレタスは水で洗い、よく絞ります。
- お湯に軽く酢を入れ、卵を10分間湯がきます。
- 氷水に落とし、殻を剥き、みじん切りにします。
- チョリソは6等分に切ります。お好みの分量でOKです。
- 全てボールに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
マヨネーズを50g、チョリソ、塩コショウ少々を加えさらに混ぜ合わせます。
器に盛り付け、鰹節を乗せれば完成です。
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