美味しくないわけがない!鶏もも肉とトマト、ズッキーニのコラボレーション!
作るのもとっても簡単で色鮮やか♪食欲をそそります。今夜の食卓に並べてみませんか?

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

ガリオリチキン

By the story 公開: 9月 6, 2021

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. 鶏肉を一口大にカットします。
  3. ボウルに入れて、塩 3g、濃口醤油 小さじ2、味醂 小さじ2、マジョラム適量を入れ軽く揉んで5分程度置きます。 ポイント:マジョラム(香草)がない場合は黒胡椒を代用しても美味しくなります。
  4. ズッキーニを1㎝程度の厚さにカットします。
  5. トマトも食べやすい大きさに切ります。 ニンニクもスライスします。
  6. 熱したフライパンにオリーブオイルを引きます。 ポイント:オリーブオイルはやや多めに入れた方が、鶏肉がカリッとジューシーに仕上がります。
  7. にんにくを入れ香りが立ったら鶏肉を入れます。
  8. 続いてズッキーニを入れ、両面焼きます。
  9. こんがり美味しそうな焼き色に仕上げます。
  10. トマトと一緒に器に盛り付けて完成です。

関連記事

  1. 【レシピ】オリーブ香る 無限きゅうり

    【レシピ】オリーブ香る 無限きゅうり

    定番の無限キュウリがオリーブオイルで贅沢に大変身♪とっても簡単にできて無限に食べられます。美味し…

    【レシピ】オリーブ香る 無限きゅうり
  2. オニオンリングフライ

    オニオンリングフライ

    オリーブオイルでさくっさくに仕上がるオニオンリング!玉ねぎがあるならおつまみにもおやつにもおかず…

    オニオンリングフライ
  3. 【レシピ】豆腐餅磯辺焼き

    【レシピ】豆腐餅磯辺焼き

    大根おろしにオリーブオイル、実はとっても合うんです♪豆腐を入れたヘルシーな磯部焼き!みんな虜にな…

    【レシピ】豆腐餅磯辺焼き
  4. 日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました

    日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました

    スペイン・アンダルシア地方の最良のオリーブ(ピクアル種、アルベキーナ種)を使用したエキストラバージン…

    日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました
  5. 【レシピ】香味サラダとローストポーク

    【レシピ】香味サラダとローストポーク

    赤ワインソースがぴったり合う♪柔らかくて食べ応えも抜群!今日のメイン料理にオリーブオイル香るロースト…

    【レシピ】香味サラダとローストポーク
  6. 【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き

    【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き

    じゃがいものシャキシャキ感とチーズのトロトロ感がたまらない!オリーブオイルの香りも食欲をそそりま…

    【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き
  7. 【レシピ】オリーブオイル香る鯖サラダ

    【レシピ】オリーブオイル香る鯖サラダ

    冷蔵庫にあるものと鯖缶、オリーブオイルでできる簡単サラダです。ヘルシーな鯖とオリーブオイルの香り…

    【レシピ】オリーブオイル香る鯖サラダ
  8. 【レシピ】鉄板ナポリタン

    【レシピ】鉄板ナポリタン

    みんな大好き!パスタ料理の鉄板ナポリタンを簡単に♪オリーブオイルの香りでナポリタンがさらに美味しくい…

    【レシピ】鉄板ナポリタン
  9. 【レシピ】チョリソとうるいの和風ごまドレ和え

    【レシピ】チョリソとうるいの和風ごまドレ和え

    うるいのシャキシャキした食感とはんぺんのふんわりとした食感がチョリソとベストマッチ!お弁当にも使える…

    【レシピ】チョリソとうるいの和風ごまドレ和え

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
PAGE TOP