チョリソとクリームチーズ、レタスの生春巻きの作り方
By 4月 27, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
チョリソの辛味と山葵の辛味がベストマッチ♪野菜もたっぷり包んで栄養満点!ヘルシーで食べごたえのある生春巻きで女性にうれしい一品です。
パーティーや普段の食卓を華やかにしてくれます。是非作ってみてください。
材料
- チョリソ・イベリコ・ベジョータ 1 パック
- 生春巻きの皮 2 枚
- レタス 2 枚
- 人参 1/3 個
- トマト 1 個
- ブロッコリースプラウト 適量
- 大葉 3 枚
- クリームチーズ 適量 ペーストタイプ
- 山葵 適量 ※調味料
- マヨネーズ 50 グラム ※調味料
- にんにく 1 片 ※調味料
- 白ワイン 100 cc ※調味料
- 塩コショウ 適量 ※調味料
- レッドペッパー 適量 ※調味料
作り方
- ソースを作ります。熱した鍋に少量の油を引きます。
- にんにくをみじん切りにします。
- にんにくを入れ炒めます。
- こんがりとしたら、白ワインを入れ、半分ほどになるまで煮詰めます。冷ましてマヨネーズ、お好みの量のわさびを入れ、塩コショウで味付けをします。
【ポイント】ワインを入れて煮詰めると灰汁が出るのでしっかりととってください。 - 野菜を切ります。人参を千切りに、スプラウトは軸を切り水で洗います。
大葉、トマトを食べやすい大きさに切り、レタスは細かくちぎります。
【ポイント】切ったあと水分をよくきっておいてください。 - 生春巻きの水で戻し、軽く拭きます。その上に千切りの人参を置きます。
- レタスを乗せます。
- ブロッコリースプラウトを乗せます。
- 大葉、クリームチーズを乗せます。
- チョリソ・イベリコ・ベジョータを乗せます。
- 最後にトマトを乗せます。
- 前から巻いていきます。
【ポイント】生春巻きの皮はくっつきやすいので、まな板にラップを敷いて巻いたほうが巻きやすいのでおすすめです。 - しっかり巻けたら食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
ソースも添えて、レッドペッパーを散らせば完成です。
【ポイント】崩れやすいので注意して切ってください。
この記事へのコメントはありません。