タラの淡白な味わいとトマトの濃厚な味わいが混ざり合う至高の一品。
オリーブオイルとも最高の相性で食欲をそそります。白ごはんやパンと一緒に召し上がれ♪

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

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たらのトマト煮

By the story 公開: 2月 13, 2023

  • 出来上がり量: 4 人前

タラの淡白な味わいとトマトの濃厚な味わいが混ざり合う至高の一品。 オリーブオイルとも最高の相性で食欲をそそります。白ごはんやパンと一緒に召し上がれ♪

材料

作り方

  1. 材料
  2. たらの両面に塩胡椒を振ります。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて焼く。
    ポイント:両面しっかりと焼く。しっかり焼くことで臭みが取れる。
  4. ギを笹切りにして水にさらす。
  5. たらが両面こんがり焼けたら、トマト・水・ブイヨン・濃口醤油を入れてアクをすくいながら煮詰める。
    ポイント:アクは臭みの原因になるのでしっかりと取りながら煮詰める。
  6. 煮汁が半分くらいになるまで(約5分)煮詰めれば完成。
  7. 器に盛り付け、ネギを乗せてパセリを散らす。

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