みんな大好きな大学芋をかぼちゃでアレンジ!ハロウィンの時期にぴったりの栄養満点の甘いものです。 かぼちゃの煮物に飽きたら是非作ってみてください!

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

大学かぼちゃ

By the story 公開: 10月 25, 2021

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. 南瓜は半分に切り、スプーンで種を取り除き、切りやすい大きさに柵をとってから約1.5〜2㎝にスライスします。 ポイント:南瓜のワタも外しながらカットすると仕上がりが綺麗になります。
  3. フライパンにサラダ油2:オリーブオイル1の割合で合わせたものをひき、火にかけます。
  4. 160℃〜165℃になったらかぼちゃを素揚げします。
  5. 綺麗な黄金色になればOK。 ポイント:南瓜を2〜3回にわけて揚げることで油の温度が下がらずカリッと揚がります。
  6. 鍋で蜜を合わせて中火にかけます。ひと煮立ちしたら約30秒煮詰めます。
  7. 弱火にして素揚げしたかぼちゃを入れて全体に絡ませたら火を止めます。
  8. 煎りごまを振りかけます。
  9. 器に盛り付けて完成です。

関連記事

  1. 【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子

    【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子

    【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子
  2. 【レシピ】生ハム・スルメイカ・小松菜の炒め物

    【レシピ】生ハム・スルメイカ・小松菜の炒め物

    時短で簡単にできる栄養満点のレシピ♪忙しい日にささっと豪華な一品が完成!生ハムとスルメイカのダブ…

    【レシピ】生ハム・スルメイカ・小松菜の炒め物
  3. 【レシピ】真鯛と菊花のご飯、オリーブオイル風味

    【レシピ】真鯛と菊花のご飯、オリーブオイル風味

    オリーブオイルで和えた水菜の風味がご飯に行き渡り、食欲が止まらない!鯛や野菜の出汁がしっかりとご…

    【レシピ】真鯛と菊花のご飯、オリーブオイル風味
  4. 【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

    【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

    パーティー料理にぴったりなカップ料理!オリーブオイルでアクセントをつけてワンランク上のお料理でおも…

    【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト
  5. 【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

    【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

    【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ
  6. 母の日にオリーブオイル!健康を気遣ったプレゼントで感謝を伝えてみましょう

    母の日にオリーブオイル!健康を気遣ったプレゼントで感謝を伝えてみましょ…

    毎年5月は母親に感謝を伝える、母の日があります。母の日といえばカーネションを思い浮かべますが、カ…

    母の日にオリーブオイル!健康を気遣ったプレゼントで感謝を伝えてみましょう
  7. 【レシピ】カリカリベーコンとブロッコリー・カリフラワーのサラダ

    【レシピ】カリカリベーコンとブロッコリー・カリフラワーのサラダ

    淡白になりがちなブロッコリーとカリフラワーをオリーブオイルとオールスパイスで味付け。ベーコンとの相性…

    【レシピ】カリカリベーコンとブロッコリー・カリフラワーのサラダ
  8. ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について

    ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について

    誠に勝手ながら、下記期間をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。期間中はご注文商品の発送、…

    ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について
  9. 【レシピ】オリーブの香りで楽しむ湯豆腐

    【レシピ】オリーブの香りで楽しむ湯豆腐

    寒い季節に食べたくなる湯豆腐をちょっと変わり種のすだちとオリーブオイルのつけだれでいただきます。香り…

    【レシピ】オリーブの香りで楽しむ湯豆腐

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
PAGE TOP