美味しくないわけがない!鶏もも肉とトマト、ズッキーニのコラボレーション!
作るのもとっても簡単で色鮮やか♪食欲をそそります。今夜の食卓に並べてみませんか?
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
ガリオリチキン
By 9月 6, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
作り方
- 材料
- 鶏肉を一口大にカットします。
- ボウルに入れて、塩 3g、濃口醤油 小さじ2、味醂 小さじ2、マジョラム適量を入れ軽く揉んで5分程度置きます。
ポイント:マジョラム(香草)がない場合は黒胡椒を代用しても美味しくなります。
- ズッキーニを1㎝程度の厚さにカットします。
- トマトも食べやすい大きさに切ります。
ニンニクもスライスします。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引きます。
ポイント:オリーブオイルはやや多めに入れた方が、鶏肉がカリッとジューシーに仕上がります。
- にんにくを入れ香りが立ったら鶏肉を入れます。
- 続いてズッキーニを入れ、両面焼きます。
- こんがり美味しそうな焼き色に仕上げます。
- トマトと一緒に器に盛り付けて完成です。
この記事へのコメントはありません。