みんな大好きトリのピカタ!晩御飯のおかずやお弁当にも最適ですね!
オリーブオイルの香りで食欲増進間違いなしな一品です。

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。

商品についてはこちら

とりのピカタ

By the story 公開: 6月 7, 2021

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. ささ身の筋を取り外し、片側から包丁目を入れます。
  3. 厚さを均等にします。
  4. 両面塩を振ります。
  5. ボウルに卵、小麦粉、パルメザンチーズ、イタリアンハーブ、オリーブオイルの順に入れます。
  6. ささ身を入れ混ぜ合わせます。
  7. フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを引き、ささ身に衣を付けながら焼いていきます。
  8. 焼き色がつき中まで火が入れば器に盛りつけます。 ポイント:焦げつきやすいので弱火でじっくりと焼くのがコツです。
  9. 器にとりピカタ、サラダなどを盛り付けアクセントでピンクペッパーを散らして完成です。

関連記事

  1. 【レシピ】鶏ささみタコス

    【レシピ】鶏ささみタコス

    パサパサしがちな鶏ささみをトルティーヤとトマトで絶品に!見た目も食欲をそそります。オリーブオイル…

    【レシピ】鶏ささみタコス
  2. 新型コロナウィルスの影響によるお問い合わせ対応・配送遅延について

    新型コロナウィルスの影響によるお問い合わせ対応・配送遅延について

    はじめに、新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま、および関係者の皆さまに心よりお見舞い申し上げま…

    新型コロナウィルスの影響によるお問い合わせ対応・配送遅延について
  3. 【レシピ】生ハムと小蕪のサラダ

    【レシピ】生ハムと小蕪のサラダ

    ゆずの香りが効いた和風サラダです。おもてなし料理にもぴったり。生ハムの旨味とあっさりとした和風ド…

    【レシピ】生ハムと小蕪のサラダ
  4. 【レシピ】チーズのオリーブオイル漬け

    【レシピ】チーズのオリーブオイル漬け

    チーズ好きさんは作らないと本当に後悔する絶品「漬け」。パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナだからこそ…

    【レシピ】チーズのオリーブオイル漬け
  5. 【レシピ】新生姜と椎茸のオリーブ炒め

    【レシピ】新生姜と椎茸のオリーブ炒め

    【レシピ】新生姜と椎茸のオリーブ炒め
  6. 【レシピ】わさび菜と白舞茸の魚醤オリーブオイルサラダ

    【レシピ】わさび菜と白舞茸の魚醤オリーブオイルサラダ

    わさび菜のピリッとした味と香り高いオリーブオイルの風味たっぷりの大人なサラダ♪お子様にはレタスで…

    【レシピ】わさび菜と白舞茸の魚醤オリーブオイルサラダ
  7. 【レシピ】生ハムテリーヌ風押し寿司

    【レシピ】生ハムテリーヌ風押し寿司

    【レシピ】生ハムテリーヌ風押し寿司
  8. 【レシピ】牛肉のキムチ鍋風

    【レシピ】牛肉のキムチ鍋風

    後のせキムチでキムチをそのまま楽しめる!牛肉の霜降りで牛肉の臭みなく美味しく仕上がります。オリー…

    【レシピ】牛肉のキムチ鍋風
  9. 【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム

    【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム

    ライムの爽やかな香りと生ハムの味わいが後引く一品です。白菜を生ハムで包んで食べれば一風変わった和…

    【レシピ】白菜の炊いたんと生ハム

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
PAGE TOP