かぼちゃの味わい濃厚なかぼちゃのポタージュスープです!
揃える材料も少しでフードプロセッサーがあれば時短簡単に作れちゃいます♪寒い日にぴったりのスープです!

かぼちゃのポタージュスープ

By the story 公開: 12月 17, 2020

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方


  1. かぼちゃの皮を剥きます。
  2. かぼちゃを半分に割り、1cmほどの厚さにスライスします。 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを適量たらします。
  4. 玉ねぎを炒めます。
  5. かぼちゃは耐熱ボウルにいれ、レンジ(600w)で7分加熱し、マッシャーで潰します。 ポイント:フードプロセッサーがある場合は玉ねぎ、かぼちゃを入れ、牛乳と生クリームでのばしても滑らかな仕上がりになります。
  6. ボウルに牛乳と生クリームを入れながら、のばしていきます。濾し器で濾します。
  7. 牛乳と生クリームで伸ばしたかぼちゃを、玉ねぎのフライパンにいれ、マギーブイヨン、塩胡椒で味を整えて、乾燥パセリをのせて完成です。



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