サッパリとしたサラダでオリーブオイルとイタリアンハーブの香りが食欲を刺激します!
材料を揃えてパパッと簡単に作れる美味しいサラダです。

たこと水菜・トマトのイタリアンサラダ

By the story 公開: 6月 12, 2020

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. 水菜を2、5㎝幅に切ります。
  3. たこは薄くへぎ切りにします。 ポイント:たこはできるだけ薄く切ります。
  4. トマトは食べやすい大きさに切ります。
  5. ボウルに入れ、イタリアンハーブミックス、レモン果汁、粉チーズ、オリーブオイルを入れてざっくり混ぜます。
  6. トマトが崩れないように優しく混ぜてください。
  7. 器に綺麗に盛り付けて完成です。

    関連記事

    1. 【レシピ】生ハムと小蕪のサラダ

      【レシピ】生ハムと小蕪のサラダ

      ゆずの香りが効いた和風サラダです。おもてなし料理にもぴったり。生ハムの旨味とあっさりとした和風ド…

      【レシピ】生ハムと小蕪のサラダ
    2. 【レシピ】チキンナゲット

      【レシピ】チキンナゲット

      冷めてもしっとり柔らかいジューシーなチキンナゲット!オリーブオイルであっさり仕上がります。お弁当に…

      【レシピ】チキンナゲット
    3. 【レシピ】焼き茄子とヤングコーン、モロッコ豆のジンジャーオリーブオイル和え

      【レシピ】焼き茄子とヤングコーン、モロッコ豆のジンジャーオリーブオイル…

      【レシピ】焼き茄子とヤングコーン、モロッコ豆のジンジャーオリーブオイル和え
    4. 【レシピ】鯛めし

      【レシピ】鯛めし

      飯器でも土鍋でも手軽に簡単に作れる「鯛めし」!今回は切り身を使うからスーパーへ行ってすぐに作れち…

      【レシピ】鯛めし
    5. 【レシピ】長芋のわさび漬け

      【レシピ】長芋のわさび漬け

      驚くほど時短簡単にできるのに大活躍する副菜です。美味しいからたくさん作って冷蔵庫のストックにもおす…

      【レシピ】長芋のわさび漬け
    6. 【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ

      【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ

      らっきょうの酸味が生ハムの美味しさを引き立て、くるみの香ばしさと舞茸の食感があなたを別世界へ誘います…

      【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ
    7. 【レシピ】炙り万願寺唐辛子と茄子、フルーツトマトのオリーブオイル仕立て

      【レシピ】炙り万願寺唐辛子と茄子、フルーツトマトのオリーブオイル仕立て…

      【レシピ】炙り万願寺唐辛子と茄子、フルーツトマトのオリーブオイル仕立て
    8. OLIVE JAPAN2018 金賞

      OLIVE JAPAN2018 金賞

      OLIVE JAPAN国際オリーブオイルコンテスト2018にてパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナのオリ…

      OLIVE JAPAN2018 金賞
    9. 【レシピ】鯵のオリーブオイル焼き和風マリネ

      【レシピ】鯵のオリーブオイル焼き和風マリネ

      【レシピ】鯵のオリーブオイル焼き和風マリネ

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP