チョリソと筍の青海苔ジュレ掛けのレシピ_材料

チョリソの辛味がピリッとアクセントになり食欲をそそります。

お箸が止まらない、青海苔のジュレを絡めて食べる新食感の一品です。

チョリソと筍の青海苔ジュレ掛けのレシピ

チョリソと筍の青海苔ジュレ掛けのレシピ_材料

By thestory 公開: 5月 10, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 青海苔ジュレを作ります。鍋に出汁、薄口醤油、塩、パールアガーを入れて火にかけます。
    チョリソと筍の青海苔ジュレ掛けのレシピ_1
  2. 沸いたら火を止め、ボールに移し、氷水で急冷します。
    チョリソと筍の青海苔ジュレ掛けのレシピ_2
  3. 固まったら青海苔を入れ、混ぜ合わせます。
    チョリソと筍の青海苔ジュレ掛けのレシピ_3
  4. フリルレタスを食べ易い大きさにちぎります。
    チョリソと筍の青海苔ジュレ掛けのレシピ_4
  5. レッドオゼイユ、グリーンマスタードも同じくちぎります。
    チョリソと筍の青海苔ジュレ掛けのレシピ_5
  6. 筍を縦半分に切り、薄くスライスします。
    チョリソと筍の青海苔ジュレ掛けのレシピ_6
  7. 器に筍、フリルレタス、レッドオゼイユ、グリーンマスタード、チョリソを盛り付け、天に糸花鰹を乗せます。手前に青海苔ジュレをかければ完成です。
    【ポイント】立体的に盛り付けるとより料理が引き立ちます。
    チョリソと筍の青海苔ジュレ掛けのレシピ_完成

    関連記事

    1. 【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き

      【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き

      じゃがいものシャキシャキ感とチーズのトロトロ感がたまらない!オリーブオイルの香りも食欲をそそりま…

      【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き
    2. 【レシピ】チキンナゲット

      【レシピ】チキンナゲット

      冷めてもしっとり柔らかいジューシーなチキンナゲット!オリーブオイルであっさり仕上がります。お弁当に…

      【レシピ】チキンナゲット
    3. 父の日ギフトにおすすめの生ハム

      父の日ギフトにおすすめの生ハム

      みなさん、突然ですが父の日はいつかご存知ですか?大切なお父さんに感謝の気持ちを伝えるこの日、毎年6月…

      父の日ギフトにおすすめの生ハム
    4. 【レシピ】和風ポテトサラダとチョリソ・イベリコ・ベジョータ

      【レシピ】和風ポテトサラダとチョリソ・イベリコ・ベジョータ

      サラダの定番!ポテトサラダがさらに美味しくなりました!チョリソ・イベリコ・ベジョータのピリッとし…

      【レシピ】和風ポテトサラダとチョリソ・イベリコ・ベジョータ
    5. 【レシピ】ガリオリチキン

      【レシピ】ガリオリチキン

      美味しくないわけがない!鶏もも肉とトマト、ズッキーニのコラボレーション!作るのもとっても簡単で色…

      【レシピ】ガリオリチキン
    6. 【レシピ】絶品アヒージョ

      【レシピ】絶品アヒージョ

      【レシピ】絶品アヒージョ
    7. 【レシピ】大根ステーキ

      【レシピ】大根ステーキ

      いつもの大根ステーキがオリーブオイルで風味豊かにさらに美味しく出来上がります!時短簡単ですぐに食卓へ…

      【レシピ】大根ステーキ
    8. 【レシピ】とうもろこしオリーブロースト

      【レシピ】とうもろこしオリーブロースト

      そのままお召し上がり頂いても十分美味しいですが、サラダの付け合わせや肉料理のあしらい、ご飯に混ぜて…

      【レシピ】とうもろこしオリーブロースト
    9. バレンタインにチョコ以外のプレゼントを探している人必見!

      バレンタインにチョコ以外のプレゼントを探している人必見!

      毎年2月14日はバレンタインデー。バレンタインが近づくと男性はそわそわしがちですし、女性はお菓子…

      バレンタインにチョコ以外のプレゼントを探している人必見!

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP