餅入り茶碗蒸し チョリソと菜の花の餡_完成

いつもの茶碗蒸しがおしゃれな洋風茶碗蒸しに変身♪
チョリソ・イベリコ・ベジョータのピリッとした刺激がアクセントになってやみつきになる茶碗蒸しです。

餅入り茶碗蒸し チョリソと菜の花の餡のレシピ

餅入り茶碗蒸し チョリソと菜の花の餡_完成

By thestory 公開: 2月 5, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 卵2個をボールに割り、よくかき混ぜます。 出汁300cc、味醂小さじ1、薄口醤油小さじ1、塩少々を入れかき混ぜ、濾します。 器の中に餅を1/4に切ったものと卵液をいれ、アルミホイルで蓋をします。
    【ポイント】卵は濾すことでなめらかな口当たりになります。
    餅入り茶碗蒸し チョリソと菜の花の餡_1
  2. 蒸し器に入れ、中火で5分火にかけます。その後、蓋を開けて2分蒸します。
    餅入り茶碗蒸し チョリソと菜の花の餡_2
  3. 銀餡を作ります。合わせ出汁を火にかけ、沸いたら水溶き葛粉でとろみを付け、細かく切った菜の花を入れ、火が入れば、生ハムと一緒に茶碗蒸しの上に張ります。
    餅入り茶碗蒸し チョリソと菜の花の餡_完成

    関連記事

    1. スペインが世界に誇る幻の宝、イベリコ豚

      スペインが世界に誇る幻の宝、イベリコ豚

      日本でも広く知れ渡った存在のイベリコ豚。スペインにのみ生息しているイベリコ豚は、その質の高さから世界…

      スペインが世界に誇る幻の宝、イベリコ豚
    2. 【レシピ】鶏胸肉とアスパラガスのサラダ

      【レシピ】鶏胸肉とアスパラガスのサラダ

      家族みんなが健康に美味しく食べられるオリーブオイルの旨味たっぷりの胸肉をつかったヘルシーなサラダ♪…

      【レシピ】鶏胸肉とアスパラガスのサラダ
    3. 【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

      【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

      【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ
    4. 【レシピ】オリーブ香るトマトマリネ

      【レシピ】オリーブ香るトマトマリネ

      暑い夏にぴったりのトマトマリネ。オリーブオイルの香りも合わさってさっぱり美味しくいただけます。夏…

      【レシピ】オリーブ香るトマトマリネ
    5. 【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え

      【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え

      クリーミーな胡麻クリームがほうれん草とサルチチョンにしっとりと絡んで濃厚な味わいに。くるみのカリ…

      【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え
    6. 【レシピ】茄子の蒲焼丼

      【レシピ】茄子の蒲焼丼

      蒲焼は鰻だけじゃない!とろっとろに仕上がった茄子が極上の茄子の蒲焼丼。オリーブオイルを使えば油臭…

      【レシピ】茄子の蒲焼丼
    7. 【レシピ】生ハム巻きうまうま牡蠣フライ

      【レシピ】生ハム巻きうまうま牡蠣フライ

      普通の牡蠣フライでは物足りないあなたに!生ハムをうまく活用したレシピで今晩のおかずは決まり!あっ…

      【レシピ】生ハム巻きうまうま牡蠣フライ
    8. 【レシピ】真鯛と菊花のご飯、オリーブオイル風味

      【レシピ】真鯛と菊花のご飯、オリーブオイル風味

      オリーブオイルで和えた水菜の風味がご飯に行き渡り、食欲が止まらない!鯛や野菜の出汁がしっかりとご…

      【レシピ】真鯛と菊花のご飯、オリーブオイル風味
    9. 【レシピ】サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツのマリネ

      【レシピ】サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツの…

      【レシピ】サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツのマリネ

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP