生ハムと小かぶのサラダのレシピ_完成

ゆずの香りが効いた和風サラダです。おもてなし料理にもぴったり。
生ハムの旨味とあっさりとした和風ドレッシングのハーモニーでいくらでも食べられる絶品サラダです。

生ハムと小蕪のサラダのレシピ

生ハムと小かぶのサラダのレシピ_完成

By thestory 公開: 11月 28, 2018

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 蕪の葉を落とし、上下を切ります。
    生ハムと小かぶのサラダのレシピ_1
  2. 皮をむいて、半分に切り、薄くスライスします。
    生ハムと小かぶのサラダのレシピ_2
  3. 蕪の葉は斜めに切ります。
    【ポイント】蕪の葉は繊維があるので斜めに切った方が食べやすくなります。
    生ハムと小かぶのサラダのレシピ_3
  4. フライパンを熱し、ごま油で葉を炒め、蕪の白い部分は余熱で火を入れます。軽く塩で味付けします。
    【ポイント】葉の軸の部分から炒めます。
    生ハムと小かぶのサラダのレシピ_4
  5. ゆずは軽く皮をむき、千切りにします。

  6. サラダほうれん草を器に盛り付け、蕪と生ハム、フライドオニオン、ゆずを乗せ、ドレッシングをかければ完成です。
    生ハムと小かぶのサラダのレシピ_完成

    関連記事

    1. 【レシピ】アボカドと牛レバーの香味焼き

      【レシピ】アボカドと牛レバーの香味焼き

      鉄分が豊富でさっぱりと食べられる牛レバーです。牛乳でしっかり臭みを消して、さらにお好みで醤油やウ…

      【レシピ】アボカドと牛レバーの香味焼き
    2. 【レシピ】鶏の手羽元と野菜のオリーブオイルサラダ

      【レシピ】鶏の手羽元と野菜のオリーブオイルサラダ

      【レシピ】鶏の手羽元と野菜のオリーブオイルサラダ
    3. 【レシピ】オリーブオイルと根菜トマト煮込み

      【レシピ】オリーブオイルと根菜トマト煮込み

      野菜の旨味たっぷりの上品な味わいのトマトスープです。オリーブオイルの旨味、香りが効いて、いつもの…

      【レシピ】オリーブオイルと根菜トマト煮込み
    4. 【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

      【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

      【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ
    5. オニオンリングフライ

      オニオンリングフライ

      オリーブオイルでさくっさくに仕上がるオニオンリング!玉ねぎがあるならおつまみにもおやつにもおかず…

      オニオンリングフライ
    6. 【レシピ】生ハムサラミチャーハン

      【レシピ】生ハムサラミチャーハン

      【レシピ】生ハムサラミチャーハン
    7. 【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け

      【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け

      【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け
    8. 【レシピ】紅甘夏トニック

      【レシピ】紅甘夏トニック

      紅甘夏とオリーブオイルが香るとってもおいしいドリンク♪簡単にぱぱっと作れて、見た目華やか、褒めら…

      【レシピ】紅甘夏トニック
    9. 【レシピ】鶏レバーオイル漬け

      【レシピ】鶏レバーオイル漬け

      何回作ってもすぐになくなる「鶏レバーのオリーブオイル漬け」!このオリーブオイルだからできる深い味…

      【レシピ】鶏レバーオイル漬け

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP