らっきょうの酸味が生ハムの美味しさを引き立て、くるみの香ばしさと舞茸の食感があなたを別世界へ誘います。
今までに味わったことのない至極の逸品。赤ワインとどうぞ。
舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせのレシピ
By 11月 22, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- ハモン・純血イベリコ・ベジョータ・グランレセルバ 20 グラム
- らっきょう 50 グラム
- 舞茸 1 パック
- くるみ 25 グラム
- 乾燥パセリ 適量 ※調味料
作り方
- 舞茸とばらし、耐熱皿に入れラップをします。
【ポイント】均等に火が入るように舞茸の大きさをなるべくそろえます。 - らっきょうはみじん切りにし、くるみはざっくりと刻みます。
- 生ハムで粗熱をとった舞茸を巻いていきます。
- その上に刻んだらっきょうとくるみを盛りつけ、パセリをかければ完成です。
【ポイント】生ハムは常温に戻してから巻くと巻きやすいです。
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