舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせのレシピ_完成

らっきょうの酸味が生ハムの美味しさを引き立て、くるみの香ばしさと舞茸の食感があなたを別世界へ誘います。
今までに味わったことのない至極の逸品。赤ワインとどうぞ。

舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせのレシピ

舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせのレシピ_完成

By thestory 公開: 11月 22, 2018

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 舞茸とばらし、耐熱皿に入れラップをします。
    【ポイント】均等に火が入るように舞茸の大きさをなるべくそろえます。
    舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせのレシピ_1
  2. らっきょうはみじん切りにし、くるみはざっくりと刻みます。
    舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせのレシピ_2
  3. 生ハムで粗熱をとった舞茸を巻いていきます。

  4. その上に刻んだらっきょうとくるみを盛りつけ、パセリをかければ完成です。
    【ポイント】生ハムは常温に戻してから巻くと巻きやすいです。
    舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせのレシピ_完成

    関連記事

    1. 【レシピ】豆腐餅磯辺焼き

      【レシピ】豆腐餅磯辺焼き

      大根おろしにオリーブオイル、実はとっても合うんです♪豆腐を入れたヘルシーな磯部焼き!みんな虜にな…

      【レシピ】豆腐餅磯辺焼き
    2. 【レシピ】チキンナゲット

      【レシピ】チキンナゲット

      冷めてもしっとり柔らかいジューシーなチキンナゲット!オリーブオイルであっさり仕上がります。お弁当に…

      【レシピ】チキンナゲット
    3. 【レシピ】蜂蜜りんご煮ヨーグルト

      【レシピ】蜂蜜りんご煮ヨーグルト

      甘く炊いたリンゴはアップルパイにもおすすめ!たくさん作ってパンに乗せたりヨーグルトに入れたり万能…

      【レシピ】蜂蜜りんご煮ヨーグルト
    4. 【レシピ】焼き枝豆

      【レシピ】焼き枝豆

      枝豆にオリーブオイルが加わる事で、枝豆本来の味が奥深い旨味にかわり、香ばしい香りとともに楽しむこと…

      【レシピ】焼き枝豆
    5. 【レシピ】あんぽ柿とクリームチーズ

      【レシピ】あんぽ柿とクリームチーズ

      あんぽ柿とクリームチーズは相性抜群!オリーブオイルを掛けることで香りが立ち一段と美味しくお召し上…

      【レシピ】あんぽ柿とクリームチーズ
    6. 【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      美味しいアワビをオリーブオイルのソテーでいただきます♪オリーブオイルの風味と磯の香りが相まって、…

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー
    7. 【レシピ】サーモンとブラウンマッシュルームのわさび菜サラダ

      【レシピ】サーモンとブラウンマッシュルームのわさび菜サラダ

      【レシピ】サーモンとブラウンマッシュルームのわさび菜サラダ
    8. 【レシピ】アボカドと牛レバーの香味焼き

      【レシピ】アボカドと牛レバーの香味焼き

      鉄分が豊富でさっぱりと食べられる牛レバーです。牛乳でしっかり臭みを消して、さらにお好みで醤油やウ…

      【レシピ】アボカドと牛レバーの香味焼き
    9. 【レシピ】菜の花の天ぷら

      【レシピ】菜の花の天ぷら

      味がついていてとっても食べやすい「菜の花の天ぷら」に仕上げました。揚げ油にオリーブオイルをプラス!…

      【レシピ】菜の花の天ぷら

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    PAGE TOP