え?ブロッコリーを唐揚げにするの?と思ったあなた。
これめちゃくちゃ美味しいんです。
オリーブオイルを入れた油であげればカラッとあがって風味も最高です。
騙されたと思って1度作ってみてください。

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

ブロッコリーの唐揚げ

By the story 公開: 4月 4, 2022

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
  3. 打ち粉をします。
    ポイント:全体に満遍なくむらがないように打ち粉をします。
  4. 衣を合わせます。
    水・卵をボウルに入れ、薄力粉をざっくりと混ぜ合わせます。
    薄口醤油・味醂・おろしにんにく・おろし生姜・オリーブオイルを入れます。
    ポイント:混ぜすぎるとグルテンが出るので混ぜすぎないようにします。
  5. 160〜165度で揚げていきます。サラダ油とオリーブオイルの揚げ油で揚げます。
  6. 揚げむらができないように裏返しながら両面カリッと揚げます。
  7. こんがり揚がれば完成です。

関連記事

  1. 【レシピ】ハモン・イベリコ・セボのカリカリじゃがいも焼き

    【レシピ】ハモン・イベリコ・セボのカリカリじゃがいも焼き

    【レシピ】ハモン・イベリコ・セボのカリカリじゃがいも焼き
  2. ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について

    ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について

    誠に勝手ながら、下記期間をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。期間中はご注文商品の発送、…

    ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について
  3. 【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ

    【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ

    夏にぴったりの冷しゃぶと新鮮な夏野菜を深みのあるオリーブオイルでいただきます。シンプルな味付けで…

    【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ
  4. 【レシピ】オリーブオイルで作るプルコギ

    【レシピ】オリーブオイルで作るプルコギ

    食べたくなるなる美味しいお肉!今回はオリーブオイル香る普段とは一味も二味も違う韓国料理の定番絶品プル…

    【レシピ】オリーブオイルで作るプルコギ
  5. 【レシピ】レタスナムル

    【レシピ】レタスナムル

    レタスをオリーブオイルで楽しむ変わり種レシピ。<br>5分ですぐできて時間のない方にも気軽…

    【レシピ】レタスナムル
  6. 【レシピ】チーズのオリーブオイル漬け

    【レシピ】チーズのオリーブオイル漬け

    チーズ好きさんは作らないと本当に後悔する絶品「漬け」。パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナだからこそ…

    【レシピ】チーズのオリーブオイル漬け
  7. 【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

    【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

    パスタにはやっぱりオリーブオイル!パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナだから芳醇な香りでいつものパスタ…

    【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ
  8. 【レシピ】鯖と牛蒡の炊き込みご飯

    【レシピ】鯖と牛蒡の炊き込みご飯

    材料を切って炊飯器に入れたら美味しい炊き込みご飯の出来上がりです!生姜や大葉でアクセントをつけた…

    【レシピ】鯖と牛蒡の炊き込みご飯
  9. 【レシピ】枝豆と海老のスープ

    【レシピ】枝豆と海老のスープ

    海老と枝豆のすっきりとした飲みやすいスープです。オリーブオイルの旨味、香りとマッチして止まらない美…

    【レシピ】枝豆と海老のスープ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
PAGE TOP