残ったご飯で簡単美味しいチャーハン。お弁当や帰宅後の時間のない時にささっと作れておすすめです。オリーブオイルの香りで食欲もUP♪

オリーブオイル、大葉芳る炒飯

By the story 公開: 1月 30, 2020

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. 材料をみじん切りにします。
  3. 材料をみじん切りにします。
  4. 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、切った玉ねぎ、人参、椎茸を炒めます。  火が入ったら、塩胡椒で味をつける。焼き豚も入れ、さらに炒めます。
    【ポイント】強火で炒めていきましょう。
  5. ご飯を入れて、ほぐしながら具材とからめながら炒めます。
    【ポイント】ご飯は少し温めてから炒めるとほぐしやすくなります。
  6. 溶き卵を回し入れ、混ぜながら炒めます。さらに塩胡椒で味を整え、濃口醤油10ccを回し入れる。オリーブオイルを一回し入れ、香りをつける。
  7. お皿に盛り大葉、鰹節をのせて完成です。

    関連記事

    1. 【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      美味しいアワビをオリーブオイルのソテーでいただきます♪オリーブオイルの風味と磯の香りが相まって、…

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー
    2. 【レシピ】チョリソの中華めんカリカリピザ風

      【レシピ】チョリソの中華めんカリカリピザ風

      【レシピ】チョリソの中華めんカリカリピザ風
    3. 【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ

      【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ

      夏にぴったりの冷しゃぶと新鮮な夏野菜を深みのあるオリーブオイルでいただきます。シンプルな味付けで…

      【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ
    4. 【レシピ】トマトとアサリのオニオンスープ

      【レシピ】トマトとアサリのオニオンスープ

      【レシピ】トマトとアサリのオニオンスープ
    5. 【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

      【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

      パスタにはやっぱりオリーブオイル!パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナだから芳醇な香りでいつものパスタ…

      【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ
    6. ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について

      ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について

      誠に勝手ながら、下記期間をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。期間中はご注文商品の発送、…

      ゴールデンウィーク休業のお知らせと配送について
    7. OLIVE JAPAN2018 金賞

      OLIVE JAPAN2018 金賞

      OLIVE JAPAN国際オリーブオイルコンテスト2018にてパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナのオリ…

      OLIVE JAPAN2018 金賞
    8. 【レシピ】蜂蜜りんご煮ヨーグルト

      【レシピ】蜂蜜りんご煮ヨーグルト

      甘く炊いたリンゴはアップルパイにもおすすめ!たくさん作ってパンに乗せたりヨーグルトに入れたり万能…

      【レシピ】蜂蜜りんご煮ヨーグルト
    9. 【レシピ】帆立としめじのクリームパスタ

      【レシピ】帆立としめじのクリームパスタ

      オリーブオイルといえばパスタを想像するくらい相性のいい組み合わせ。帆立としめじが存在感がありクリ…

      【レシピ】帆立としめじのクリームパスタ

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP