チョリソとうるいの和風ごまドレ和えのレシピ_完成

うるいのシャキシャキした食感とはんぺんのふんわりとした食感がチョリソとベストマッチ!お弁当にも使える万能の和え物です。

チョリソとうるいの和風ごまドレ和えのレシピ

チョリソとうるいの和風ごまドレ和えのレシピ_完成

By thestory 公開: 5月 9, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. パプリカを乱切りにします。
    チョリソとうるいの和風ごまドレ和えのレシピ_1
  2. はんぺんは厚めにスライスします。
    チョリソとうるいの和風ごまドレ和えのレシピ_2
  3. うるいは食べやすい大きさに切ります。
    チョリソとうるいの和風ごまドレ和えのレシピ_3
  4. パプリカを約90℃のお湯で湯がき、氷水におとします。
    チョリソとうるいの和風ごまドレ和えのレシピ_4
  5. うるいも同じくお湯で湯がき、氷水におとします。
    【ポイント】火の通り方が違うので別々に湯がきます。(うるいは食感が残る程度に湯がきます。)
    チョリソとうるいの和風ごまドレ和えのレシピ_5
  6. それぞれザルで水気を切ります。
    チョリソとうるいの和風ごまドレ和えのレシピ_6
  7. 生ハム、パプリカ、うるい、はんぺんをバランスよく組み合わせながら盛り付けし、最後に胡麻ドレッシングを周りにかければ完成です。
    チョリソとうるいの和風ごまドレ和えのレシピ_完成

    関連記事

    1. 【レシピ】香味サラダとローストポーク

      【レシピ】香味サラダとローストポーク

      赤ワインソースがぴったり合う♪柔らかくて食べ応えも抜群!今日のメイン料理にオリーブオイル香るロースト…

      【レシピ】香味サラダとローストポーク
    2. 【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け

      【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け

      【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け
    3. 【レシピ】レタスナムル

      【レシピ】レタスナムル

      レタスをオリーブオイルで楽しむ変わり種レシピ。<br>5分ですぐできて時間のない方にも気軽…

      【レシピ】レタスナムル
    4. 【レシピ】海老とブロッコリーのアンチョビソース掛け

      【レシピ】海老とブロッコリーのアンチョビソース掛け

      【レシピ】海老とブロッコリーのアンチョビソース掛け
    5. 【レシピ】きゅうりとわかめの酢の物

      【レシピ】きゅうりとわかめの酢の物

      暑い夏にぴったりの定番酢の物にオリーブオイルでアクセント♪食欲がない時にもさっぱり召し上がれます…

      【レシピ】きゅうりとわかめの酢の物
    6. 【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け

      【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け

      チョリソの辛味がピリッとアクセントになり食欲をそそります。お箸が止まらない、青海苔のジュレを…

      【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け
    7. 誕生日プレゼントに生ハムを贈るならイベリコ豚の生ハム!

      誕生日プレゼントに生ハムを贈るならイベリコ豚の生ハム!

      レストランやスーパーでも生ハムをよく見かけます。男性も女性も生ハムが大好きという方はとても多く、特に…

      誕生日プレゼントに生ハムを贈るならイベリコ豚の生ハム!
    8. ボジョレーヌーボーと生ハム

      ボジョレーヌーボーと生ハム

      11月と言えばワイン好きには堪らない、ボジョレーヌーボーの解禁がやってくる季節。1年に1度のこのイベ…

      ボジョレーヌーボーと生ハム
    9. 生ハムの「熟成」に対する認識

      生ハムの「熟成」に対する認識

      生ハムはヨーロッパでは昔から保存食として親しまれてきました。生ハムのはもともと山岳部の涼しく乾燥した…

      生ハムの「熟成」に対する認識

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP